【讨论】有人做过混凝土内部的预应力钢绞线吗?

U形混凝土渡槽,内部有预应力钢绞线,不知道用ADINA该如何模拟,哪位大侠做过类似的例子,望不吝赐教 : )

回复: 【讨论】有人做过混凝土内部的预应力钢绞线吗?

Simdroid开发平台
我跟一个,哪位有金属轧制的例子啊?我看以前ADINA根本没有讨论的帖子

冇人弄过?俺想了个替代的方法,在钢绞线的位置开矩形孔,施加力来模拟钢绞线对渡槽的作用.

很多人用ansys做过预应力混凝土结构的分析,多用降温模拟。adina应该也可行。

这是否能够用大家讨论过的Rebar单元处理啊?

使用truss然后考虑降温或初应变是可以的。
使用rebar单元应该也可以的,目前尚未弄明白rebar的使用方法。

回复: 回复: 【讨论】有人做过混凝土内部的预应力钢绞线吗?

iamperisher wrote:
使用truss然后考虑降温或初应变是可以的。
使用rebar单元应该也可以的,目前尚未弄明白rebar的使用方法。

Rebar is the same as Truss element in ADINA.the benefit of using "Rebar" is that you donot need define the relationship between rebar and concrete,ADINA do this for you.the only thing you should do is that you let ADINA knows the rebar position by geometry line.
Rebar has all the properties that Truss element has with.

adina兄,用rebar考虑预应力损失的话该如何做呢?

如果考虑预应力损失,可直接在rebar单元上指定不同的预应力,而不是直接将预应力加在线上。

huilan兄能否详细说明如何加载在Rebar上面?

rebar单元上加预应力,具体该怎么做呢,请指点.

在菜单上预应力只能施加到线上,程序自动将加在线上的预应力转到每个rebar单元上去,然后如果想修改每个rebar单元的预应力值程序是禁止的,因此每个rebar单元的预应力值都是相同的,这时我们可以这样操作:由于程序最终是对*.dat文件进行求解,我们可以在前出理完成后不求解而只生成*.dat文件,然后在*.dat文件中修改rebar单元的预应力值。

评分

我还从来没有使用过求解DAT文件呢,多谢多谢!

huilan,有预应力rebar的例子或者教程吗?

还没有考虑预应力的问题,但做了个实体钢筋混凝土梁的弹性分析以便比较Truss和rebar的结果,结果表明,二者结果是一样的。
采用Truss时:即将volume上的line或body上的edge赋予truss特性,然后分别分网即可。
采用rebar时:volume或body与作为rebar的line可以是相互独立的,只要指明rebar的line,然后对volume或body分网即可。当然二者各自的特性同样要设定。

采用truss的方法思路同ansys中的divide体相差不多;而采用reabr则相当于各自独立建模,然后采用约束自由度类似。不过adina的rebar似乎更好用些。

评分

我做过的混凝土箱梁横向预应力例子.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

wdc,能否贴出 in 文件?

强烈要求贴出in文件!!!!!

看来是会者不难,难者不会啊!其实用rebar施加预应力是很简单的,
在赋予线的属性时定义上初应变(预应力)即可。而如果要考虑应力损失(由自己计算完成的力筋各部位的应力不同),则通过修改dat文件中的单元初应变即可(rebar在前处理中无单元数据!怪啊,但生成的DAT文件是有的)。

正如 iamperisher 兄所说,但我是在Solidworks 2003 中建模,在ADINA中分网计算,*.in文件附后。这个例子非常简单,没有计算预应力损失,故没有实际工程意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分