楼主: junziyang

【讨论】如何去掉讨厌的command窗口?

回复: 【讨论】如何去掉讨厌的command窗口?

可能问题就出在这里了。我只是把与我转换的m文件同名的cpp文件加到工程中了。我再试试看!谢谢!

Simdroid开发平台
还有: 文件名中带main的源文件就不要了。

带main的文件没要。我把其它的cpp文件都加到project里面了,这次link没有出错,得到了一个exe文件。但是双击这个文件后没有出现我的GUI界面,什么也没发生。不知道问题出在哪里?
     我是用与原来m文件同名的cpp中的同名函数替换了winmain中的text(),不同的是这次前面既有类名后面又有参数列表,我是直接从相应的cpp中拷贝过来的。是这里的问题吗?好像是调用的函数不对,但是与原来m文件同名的函数只有一个!后来我又把各个cpp的头文件include到了winmain的上面,问题还是那样!

今天在mathworks上发现这个帖子,是利用nsis来达到抑制dos窗口的效果,算是个不错的方法,nsis是个免费的软件,制作软件安装程序的,比如winamp,zoomplayer等都是用nsis做的安装程序。有兴趣地看看:
  1. http://newsreader.mathworks.com/WebX?50@55.5BdEa0Xui5I.0@.eeba9ab
复制代码

直接运行由matlab编译得到的带command窗口的程序看看,我猜很可能这个程序运行也有问题,而在那个command窗口上会有一些错误信息。

我有一个问题要请教:
编译之后出现这个Command窗口只能显示信息。能否修改它的属性,可以直接在这个黑窗口输入命令调试程序?如果实现了这个功能,那么程序出错的时候,就可以进一步的测试判断,能够准确定位错误的位置。
谢谢!

To SCIE:
    用mcc得到的exe文件运行没有问题。是不是我用来代替test()的函数有问题啊!?我用的是 mwArray ramangainflator(。。。),与原来m文件同名。

cwit:

我认为这是不可能的,试想在command窗口上输入的是字符串类型的指令,而要执行字符串的指令就要用eval,而eval是不能编译的。不知道我的逻辑对不对

junziyang:

你用来代替test()的是mwArray ramangainflator(...)吗?如果是的话那么请改为ramangainflator();

用ramangainflator()时报错:
C:\MATLAB6p5\work\ramanGF\ramanGF.cpp(16) : error C2660: 'ramangainflator' : function does not take 0 parameters
Error executing cl.exe.

用mwArray ramangainflator(mwVarargout varargout, mwVarargin varargin)或者mwArray ramangainflator()时顺利link,但得到的exe文件双击后没有反应。

在m文件的同名文件中ramangainflator函数的定义如下:
mwArray ramangainflator(mwVarargout varargout, mwVarargin varargin) {
     int nargout = 0;
     nargout += varargout.Nargout();
     varargout.GetCell() = Mramangainflator(nargout, varargin.ToArray());
     return varargout.AssignOutputs();
}

你的 ramangainflator.m 运行的时候可以不输入参数吗?
那用
mwVarargout varargout;
mwVarargin varargin;
mwArray ret;
ret = ramangainflator(varargout, varargin);
试试看。

这次link时没出错,但得到的exe运行时出错如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用taohe介绍的nsis试验了一下,可以成功去掉cmd!

那就用nsis吧,这样就用不着这么麻烦了。

我不甘心, 乘着周末油控又试了一下用loader的想法,大致写了一个程序,可以达到基本目的。有兴趣的话可看看。

1. http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=36244&h=1&bpg=1&age=100
复制代码

感谢大家的热情回应!现在只好暂时先用nsis的办法了。但感觉还是用SCIE网友提供的方法更灵活,对程序的控制自由度更大些。可能是我的GUI里面用到的一些matlab的功能在VC中有“障碍”吧^_^(在我的GUI中用到了滑动条、按钮、单选框、图形输出、文本框这些matlab控件),盼望有一天有人能解决这些“功能障碍”。

回复: 回复: 【讨论】如何去掉讨厌的command窗口?

SCIE wrote:
cwit:

我认为这是不可能的,试想在command窗口上输入的是字符串类型的指令,而要执行字符串的指令就要用eval,而eval是不能编译的。不知道我的逻辑对不对

这个问题我很关心,你想command可以敲命令吧,那么这个黑窗口敲dos命令总可以吧。可是这个家伙连复制粘贴都不支持,也太恶了吧。

如过你不介意让我看到你的源程序的话,可以把m文件发给我,我看看是否能帮你解决;如果有什么其它问题的话就算了。
我的信箱:miaocb@163.com

我要的效果实际上就像在运行里面打开cmd窗口一样,只要能够敲dos命令就行了,至于matlab命令我估计也不行。所以一般的函数编译出来的情况是一样的,不用我提供样本。

那样的话需要用input获取窗口的输入然后交给cmd.exe去处理再把显示结果返回来,实际上还是重定向。这是我的想法,太麻烦了。

SCIE:换个帖子讨论这个问题吧:
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=36326&h=1&bpg=1&age=100