楼主: CanJian

【原创】Marc后处理文件超过2G简要解决办法!

回复: 回复: 【原创】Marc后处理文件超过2G简要解决办法!

CanJian wrote:
再贴一个测试文件吧
Marc2003下面计算的
一个单元拉伸
共有1000步
lily_buaa 和 zhourenfa78 下载这个到你们的机器上试试看行不行
在我的机器上没问题了
注意后处理得在Marc2003中进行哦

大哥
我的也超过2g啊

回复: 回复: 【原创】Marc后处理文件超过2G简要解决办法!

Simdroid开发平台
lily_buaa wrote:
canjian  你试过用你的软件处理那些后处理结果超过2G的文件吗?

我运行你的测试 在分割的时候 你的一闪而过 很快的 你的文件太小了,只有3M,和后处理结果2G 的不一样吧

而在分割我的大后处理文件的时候 是很费时的 而且经过你的那个该了中文的程序以后 结果和以前的一样

你什么时候qq上线,我给你传我的大文件

晚上8:30以后在线吧
到时候在qq上联系
我的qq号是:  3621399

lily_buaa wrote:
canjian  你试过用你的软件处理那些后处理结果超过2G的文件吗?

我运行你的测试 在分割的时候 你的一闪而过 很快的 你的文件太小了,只有3M,和后处理结果2G 的不一样吧

而在分割我的大后处理文件的时候 是很费时的 而且经过你的那个该了中文的程序以后 结果和以前的一样

你什么时候qq上线,我给你传我的大文件

初步试过你发给我的文件
文件大小约为2.2G
使用PostCanJianCn.exe在cmd下运行进行数据提取
起始步:
结束步:
间隔步:
共提取出来四个增量步
可以进行后处理显示
可以显示的增量步为
300、400、500、600
更细的间隔步我还没有试过
明天再抽时间测试一下
现在还是没有碰到你们说的0增量步问题
我想你们可以试试将结果文件多分割成几个小文件
//good luck

To:  lily_buaa  
你说的程序运行一闪而过看不到过程
可以在操作系统中    运行->cmd打开dos窗口
然后在dos窗口运行这个程序
这样就可以看到一些中间的提示信息

回复: 【原创】Marc后处理文件超过2G简要解决办法!

我用lily_buaa 提供的后处理结果文件*.t16(2.2G)试过了
从第300到第600步间隔1步提取数据
共301步
提取没有问题
提取得到的文件大小为784M
可以在Marc2003中进行后处理
显示并没有问题
所以我想这个小程序应该没问题的了
建议zhourenfa78 和 lily_buaa 再用我的那个中文版的程序去试试
你们后处理看不到结果会不会是提取出来的数据文件仍然很大
机器内存不够读取呢?

弄了近3个小时
总算是对这个小程序更有信心了
斑竹是不是该加几分来鼓励一下呀

贴一下刚刚提取时的命令输入格式吧
我将lily_buaa 给我的文件改名为tt.t16(写起来方便一些

F:\yin\Temp\test&gtostCanJianCn.exe

**** MSC.Marc 2000 以上版本后处理文件结果提取 ****

**** CanJian 改写于2004年3月 ****
  **** 沙尘暴还是来了!! hoho:) ****

哑输出文件名(如 out.txt ):

out.txt

待处理的后处理文件类型(如 b 或者 f):
  (options: binary, formatted)

b

**** 待处理的后处理文件类型: binary

待处理的后处理文件名( 如 test.t16 ):

tt.t16

**** 待处理的二进制后处理文件名: tt.t16

要写入的后处理文件类型( 如 n,b或f ):
  (options: none, binary, formatted)

b

**** 要写入的后处理文件类型:  binary

要写入的二进制后处理文件名( 如 test.t19 ):

test.t16

**** 要写入的二进制后处理文件名: test.t16

需要提取的后处理文件中的步数区间:

请输入起始步数(回车输入):
  请输入结束步数(回车输入):
  请输入间隔步数(回车输入):

在这个地方回车以后就能够看到一些读取的增量步提示信息
每一行的末尾数字是总共需要提取出来的增量步数

CanJian 说的没错 他的程序没有问题

zhourenfa78  你再检查一下你的操作过程  在看后处理的时候 试着直接点击 *.t16文件看看

谢谢CanJian 的鼎立相助!

我现在内存还是256m
丢人了
Marc区的穷人
郁闷
W.K.Dai 该用户已被删除
ustbzcg 该用户已被删除

Re:回复: 【原创】Marc后处理文件超过2G简要解决办法!

我运行那个测试文件还好,有结果,但是运行我的2.9G的大文件,就一闪而过,怎么办呢

Re:【原创】Marc后处理文件超过2G简要解决办法!

呵呵,操作失误,这个程序真的不错,非常感谢!!
cqj308632 该用户已被删除
huyuxt 该用户已被删除
多谢,
多谢,
多谢,
多谢,
多谢,
多谢,

感谢,

这么多好人,真
是感谢啊。再次感谢了。
我计算的是多辊接触问题,t16文件有32G,结果应用子模型时,没有反应。试算是采用小模型时,应用子模型没有问题。
谢谢,建议加分,好东东
回复 不支持

3# comma
回复 不支持

请问一下,你做的是什么问题,需要这么大的内存?只是感兴趣问一下
回复 不支持