楼主: xieq1976

[职场交流] 【讨论】大家来说一下各汽车公司的薪水情况吧。

majorhua 该用户已被删除
wilanim 该用户已被删除

回复: 【讨论】大家来说一下各汽车公司的薪水情况吧。

格力是做空调的啊
知之 该用户已被删除

谢强
你在那边怎么样?
有没有机会再回母校阿?
我们还等着你给我们来一场报告呢
wilanim 该用户已被删除

看看大家的发言,我觉得应当肯定都不多。不如留在高校做科研,除了基本工资1800(硕),加上科研费,许多的横向课题工资可以达到5000以上。当然,需要看一下是哪个导师。我们研究所就有这样的情况,而车身系好像也是很不错。加上时间宽裕,实际上大学的研究所有国家课题和横向课题实在是不错。

但是,机遇并不是给每个人。只能争取。

不夸张的讲,我刚到天津夏利,是98年,那时,在生产线工作了一年多(操作工)比后来的工资还高。现在天汽给硕士的工资也不到2000,这就是差距。不过,我不在天津了,听说,天津丰田工资也不是很高,但是到日本一趟特舒服。天津的丰田技术中心还是可以。

另外,天津的中国汽研是汽车行业权威机构,工资不是很高,但是也是一直吸引很多人。机会也是很多的

但是,我感谢天汽给我磨练的机会,那里是地狱,那里也是天堂。哈哈!信不信由你!

KMAS是那个研究所阿?

就造型设计来讲现在应该是IAT吧!
好象去年进来的,小日本的!

kmas?是不是板料模拟的
吉林大学有个研究所搞

回复: 回复: 【讨论】大家来说一下各汽车公司的薪水情况吧。

idealdesign wrote:
怎么不说说东风的技术中心?

老兄你好可爱呀!
东风的技术中心早撤了,现在正光着屁股和它的合资伙伴捞钱呢
那帮搞轿车的现在在芜湖,佳景,独立的第三方设计公司,不过与奇瑞是战略伙伴关系,money还可以

回复: 回复: 回复: 【讨论】大家来说一下各汽车公司的薪水情况吧。

BlueTT wrote:
[quote]idealdesign wrote:
怎么不说说东风的技术中心?

老兄你好可爱呀!
东风的技术中心早撤了,现在正光着屁股和它的合资伙伴捞钱呢
那帮搞轿车的现在在芜湖,佳景,独立的第三方设计公司,不过与奇瑞是战略伙伴关系,money还可以 [/quote]

不知道别瞎说

楼上的既然清楚,为什么不给大家介绍一下!

恩,很有用。不知道税后能拿多少?
zjlkyv17 该用户已被删除
chassis 该用户已被删除
zjlkyv17 该用户已被删除

就造型设计来讲现在应该是IAT吧!  
好象去年进来的,小日本的!

你也知道?

chassis wrote:  
上汽蓝星竞标双龙股权收购案 上汽最有可能胜出  

--------------------------------------------------------------------------------  

http://www.sina.com.cn 2004年07月02日 09:58 东方早报  

反反复复的韩国双龙汽车收购案昨天又有了新的进展。双龙汽车的主要债权人Chohung银行副行长日前对外透露,双龙汽车债仅人已经下定决心在7月中旬左右和优先竞标者签署出售双龙汽车48.92%股权的谅解备忘录。据透露,3月中旬曾宣布退出的蓝星集团6月初仍然参加了最新一轮的竞标,但据消息人士透露,此番上汽集团胜出的可能性最大。  

zjlkyv17 wrote:  
我朋友,韩国双龙公司的!现在外派泛亚,日薪500美元!  

我那朋友说,一定是上汽收购!他的原话是,上汽真有钱!!!唉,弄得我觉得中国比韩国富有似的!  

这些事情不好讲。韩国的企业其实也就那样一回事。收购双龙其实并不是好事。上汽只会找负担。