【注意】向Linda010 等大侠请教inp问题

您曾回答了一个“有了inp文件,该如何运算”的问题,我在手册中也看到了您说的命令abaqus job=<name>,于是在CAE界面最下面的框框里输入这个命令,但只有错误响应。请问:name单指inp文件名么?那么文件的目录在哪里指定?您说的工作目录是指谁的工作目录?与您说的command有什么关系?command难道不是CAE界面最下面的框框么?谢谢!!

回复: 【注意】向Linda010 等大侠请教inp问题

Simdroid开发平台
abaqus里面有abaqus commend这个快捷方式,你可以点击进入阿,从开始菜单里面进入就有阿!如果默认的name ,就是在temp文件夹里面,这个文件夹是你在安装的时候默认设定的,不过你可以选择安装的路径,我一般都是在这里面设定*.inp文件,你可以新开辟一个文件夹,如果当时忘了在那个盘里,你可以在计算机里面搜索一下。commend 不一定就是最下面的框框,我用的是6.31版本,不知你的用的什么版本!

正如ssunggang所说,从开始菜单进入。开始-程序-abaqus6.4-1-abaqus command。点了abaqus command,就会出现一个dos命令的窗口,此时的状态就在你的工作目录下。比如你的工作目录是d:\temp,dos命令的窗口里就是d:\temp>,在后面键入abaqus job=<name> interactive回车,运算开始。name就是inp文件名。
flyingindance 该用户已被删除

进入abaqus command后,在我的dos命令窗口中有这样的工作目录:c:\program files\common files\system\mapi\2050\NT>  .而不是你们所说的....\demp 。另外,我搜索到不止一个temp文件夹,该用哪一个呢?我在CAE中建立模型后,是不是应该保存在你们所说的temp文件夹里?可我保存文件的默认路径不是....\temp,而且当我改了保存路径以后,在我原来的默认保存路径里仍会生成很多文件。这么说吧,如果我想对软件自带*.inp文件进行运算,我该按照什么步骤去做呢?再次谢谢你们的帮助!

回复: 回复: 【注意】向Linda010 等大侠请教inp问题

flyingindance wrote:
那为什么我要用abq64pr11 job=.........???

你用的是abaqus64测试版,所以要用abq64pr11 job=.........

回复: 回复: 【注意】向Linda010 等大侠请教inp问题

yy7886 wrote:
进入abaqus command后,在我的dos命令窗口中有这样的工作目录:c:\program files\common files\system\mapi\2050\NT>  .

说明你的工作目录就是c:\program files\common files\system\mapi\2050\NT>……
工作目录可以改变的。在abaqus command属性里,可以设置试试看。

谢谢你们的帮助。还有个问题:软件自带的例题只有*.inp格式,以我现在的水平看inp格式还是有点困难,于是考虑能不能在CAE界面里读这个只有inp格式的文件,这样我就可以知道例题里面的参数是怎么设定的了。我总觉得软件自带的例题很不错,应该好好利用,但苦于一直没找到利用起来的方法。谢谢!!

将inp文件输入cae。file-import-model-*.inp

怎样更改工作目录呢

注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ABAQUS, Inc.\ABAQUS
修改WorkingDir的值

Because some keywords aren't supported by ABAQUS/CAE you will miss part of informations of .inp. It's better to read it directly. ;)

在这向大家倒个歉。因为刚刚接触abaqus,且急于上手,进来论坛以后没有仔细将以前的贴子过一边,就开始提问题,耽搁了大家很多宝贵的时间。我以后会尽量避免这种状况的发生,有问题先试着自己解决或浏览以前的贴子。不过,肯定还会有很多问题得向大家请教,但斑竹说了,这里的朋友不会因为新手问题的幼稚而不回答,所以,我充满信心。

yy7886 wrote:
在这向大家倒个歉。因为刚刚接触abaqus,且急于上手,进来论坛以后没有仔细将以前的贴子过一边,就开始提问题,耽搁了大家很多宝贵的时间。我以后会尽量避免这种状况的发生,有问题先试着自己解决或浏览以前的贴子。不过,肯定还会有很多问题得向大家请教,但斑竹说了,这里的朋友不会因为新手问题的幼稚而不回答,所以,我充满信心。

理解万岁!  

大家一起努力!