楼主: yiby

【分享】声与振动相关中文论文......

回复: 【分享】声与振动相关中文论文......

换能器前辐射头与轴向相平行方向的弯曲振动

复合棒型换能器前面的变截面组件在工作时常伴有弯曲振动现象,这在一定程度上会影响换能器的工作性能;利用复合棒型换能器的纵向振动基频与前辐射头弯曲振动的恰当耦合,可展宽换能器的频带。本文用有限元法,研究了前辐射头在声换能器组成中的弯曲振动问题,与测试结果相吻合。

Simdroid开发平台
阻振质量块对板结构振动与声辐射的影响

本文借助通用软件Msc/Nastran ,Sysnoise对阻振质量块-板结构的振动与声辐射进行近似计算,结构振动采用有限元近似;声场和结构表面采用Helmholtz方程的边界元近似,探讨了阻振质量块结构参数对振动和声辐射的影响规律,从而初步探讨了实现板结构良好隔振特性的途径,为舰船的减振降噪设计提供了参考

柴油机噪声实用测试技术研究

柴油机运行的振动噪声蕴涵着机器大量的状态信息,随着测试分析技术的改进,文章探讨从声压信号测量、声功率测量、声强测量、声阵列测量可以从中得到更多更详细的信息。柴油机状态检测可以保障机组良好的运行状态,预测状态趋势,降低运行和维修费用

基于自适应有源噪声控制的噪声防护头盔

隧道施工噪声多为宽频带混合型噪声,声源多、距离近、声级高兼有振动存在等一系列特点,而且隧道内的各种声响都是在同一个封闭的环形坑道中产生或消失的。施工人员就处在听觉暴露受损的强噪声之下,这些无规则的、杂乱的噪声给施工者造成很大的危害。自适应有源噪声控制技术作为一项新技术,可以有效地解决固定参数的有源噪声控制在处理具有时变性、输入信号或声场不稳定等噪声时存在的不足。可以用环境误差信号来控制自适应滤波器参数,自动跟踪环境的变化并自动调节自适应滤波器参数,从而保证有源降噪系统具有优化

斑竹别忘了给俺......呵呵

給你加3分
感謝你的辛勞及分享
但美中不足的是
這些文章如何獲得ㄋ
能否麻煩你上傳
拜託
謝謝

它这个人就是法这些 然后也不给你有什么用 真是的

再发到166.111.64.4行吗?谢谢了!!!!
newrogerhe 该用户已被删除

浪子行 兄:这样说就好像什么点了吧?!......我还专门往你信箱发过个中论文的。你收到不上来顶就算了,何故这样?
我近来忙着硕士论文,手头上也压着几个项目在做,时间紧迫呀!!!
再说啦,这些论文是有版权的,大范围传播影响不大好,大家都是明白人,何必说些不中听的话呢???
让我气愤!

newrogerhe 老兄,不是我不想上传,你给的ftp我连不上!!!找个好用点的好不好?(网内的更好,第一要快!)

我给各ftp,166.111.64.4用户名和密码都是ee端口21
顶个,真是好东西
回复 不支持

谢谢分享,不知道楼主有没有航空器舱内噪声有关分析的论文啊
回复 不支持

看看还是有好处的  貌似有几篇我还看过  
回复 不支持