【讨论】如何控制多个接触对

请问各位abaqus的前辈,如何控制多个接触对呢?我目前在作滚珠轴承的hertz接触,其接触对有40对之多,我事先有对单一个滚珠施予负载作压力分布的测试,其接触压力分布符合hertz接触理论,但当我把它复制成full model(20颗滚珠)时会有些接触对的节点压力消失,造成消失节点的附节点的压力值变高.
烦请各位大侠帮忙,这个问题困扰了我很久,希望诸位前辈能提供小弟一些方法.
不胜感激  THANKS

回复: 【讨论】如何控制多个接触对

Simdroid开发平台
我前些天做过类似的计算,也涉及到很多的接触对,并没有出现节点力消失的情况,只是个别滚珠上的力很大,其余的较小

suotao_npu前辈:我是用patran2001r3作前处理再转出inp檔,用abaqus6.4来作应力分析,不知道是否因此而出问题呢??请问您的前处理是用何种软件呢??
我先前是用abaqus6.2来分析但不会有类似的状况,不知是否为软件兼容性的问题.烦请suotao_npu前辈及诸位abaqus的专家帮忙.thanks

suotao_npu前辈:您是用什么指令来控制多个接触对呢??能否指导一下??
或是能否分享一下suotao_npu前辈的inp檔呢?我现在像热锅上的蚂蚁真的很急!!不胜感激  thanks

我是在abaqus中做的,只要先定义好接触面,将可能会发生关系的都定义,注意哪些边和角点,有时这里很容易出问题

suotao_npu前辈:元素的定义及接触对我已经检查过了,应该没有问题,我觉得问题可能是出在多个接触对的指令上的问题,不知能否分享一下suotao_npu前辈的INP檔.THANKS