楼主: tetryl

【贴图】射流形成

回复: 【贴图】射流形成

啊,事情忙得差不多了,过两天就可以轻松下来。前段时间做了不少爆炸成型弹丸和射流侵彻的模型,实爆试验也才做完,模拟结果与试验结果对比了一下,总体感觉不错,两者误差不大,这是件让人欣喜的事情。前面有很多朋友问及爆炸模拟的问题,有的问题也没来得及答复大家,在后面的时间中我将回答大家提出的一些问题,交流心得。我的QQ号:65107840

Simdroid开发平台
热心人啊!
我现在做那个60度角的射流形成及侵彻模拟,射流形成的模拟计算时间1个小时,添加了靶子后,用你上面回复中的第一种IN_SOLID方法.计算时间好长,怎么才能使计算时间缩短?射流形成计算终止时间给了100个微妙,添加靶子后给计算终止时间300微妙.求解时间怎么突然变的那么长了.得上百个小时.怎么办?

tetryl真是高手啊!希望多抽时间参与解答、讨论。
请教一个问题:
对空气的非反射边界条件,是用*boundary_non_reflecting还是*boundary_pressure_outflow_option?

我一般情况下采用*boundary_non_reflecting这一边界条件,它可以控制回波效应,而*boundary_pressure_outflow_option的使用要复杂些,一般用不上这一条件。

计算的时步长与单元边长的最小值以及材料模型的本构参数相关,你添加混凝土材料模型后很可能导致时步长的减小,而且本身流固耦合算法的运用就大大增加了计算的时间,这几个方面的原因就可使你的模型的计算时间加长,这也就不足为奇了

谢谢tetryl的解答。

Re:回复: 【贴图】射流形成

tetryl wrote:
这种结构的聚能装药肯定能形成射流,如果你的装药结构中没有类似于波形调整器的结构,在计算模型中不用加control_explosive_shadow,在建模中也不需要将罩顶的形状改为圆弧(加上倒角之类的东东),把模型进行一定的优化就可以算出来的
tetryl,看来你做过“波形调整器”的例子,请给我一个例子吧。xinanlee@mail.iee.ac.cn
实在想学,非常感谢!

Re:【贴图】射流形成

各位高手,我最近做一个关于带金属壳装药在混凝土中爆炸的问题,刚开始做的模型半径是3米,计算所花费的时间才不超过40小时,后来我加大模型,将其半径变成4米,节点数才九万多一点,结果计算的时间居然要花费100多小时。不知道是什么原因?我唯一改变的是金属壳的材料模型变成JOHN-COOK,混凝土,金属壳采用的是拉格朗日算法,空气,粘土采用的是欧拉多物质单元算法,总的是
流固耦合算法。

那你更不好了,用用接触偶合法

tetryl真是高手啊!希望多抽时间参与解答、讨论。

我在此向你请教一个问题:
 我现在做爆炸成形弹丸对介质的侵彻,我想模拟爆炸成形装药起爆后形成的EFP穿过水层的过程.我做了狠久了,可始终没有弄好.关键是弹丸穿水的时候,我采用了流固偶合,可做出来的效果不好.
  请你给点建议!如果你有时间,能否建个模型,帮忙把你的K文件发给我,我从你的例子中好好学学.
      我的e-mail:lichbing@mail.ustc.edu.cn
    先谢谢你了!