楼主: amychenlu

[其它资源区] 【讨论】有没有哪位朋友做的课题关于轮胎的?

Wingy 该用户已被删除

回复: 有没有哪位朋友做的课题关于轮胎的?

Simdroid开发平台
ABAQUS也是不错的,提供的用户接口很多,便于植入自己的橡胶本构模型,我们这里有人还用它进行轮胎温度场的解耦计算。
不知道Wingy采用的是什么橡胶本构模型?而帘线的试验数据怎样获得的,其拉压性能如何考虑?仅做静态分析就想毕业,在我们这里好像不大现实,ABAQUS的算例就完整的给出了静态分析的例子。

wingy:你好!
我现在计算时出现了问题,模型有几个层单元根本不显示层,不知道怎么回事变成了45solid的体单元了,很着急!,谢谢看来你对轮胎又很高的造诣,不知你能否帮我一下。我的QQ:67401300
amoysea 该用户已被删除

ssrrjjzym ,wjunhx
你们好:  
关于轮毂的有限元分析,有些边界条件的问题想向你们请教:  
弯曲实验:车轮在实验台上,通过一根轴对车轮加一个弯矩。这个模  
型的边界条件怎么加比较合适呢?  
我有两个想法:  
一个是轮边缘固定,中间加弯矩。但弯矩怎么加?  
一个是轮中间与轴接触的地方固定,在轮边缘上加弯矩。  
弯矩的加法是个问题,是不是需要把轴也做上?但是,轴与车轮的连接怎么处理呢?  
径向实验:对车轮加一径向力,但需要通过轮胎传递到车轮上。车轮的受力区域是多大?面上的力的分布函数怎样?  
同样,冲击实验:车轮非水平放置,有一定角度,冲击是砸在轮胎上,车轮的受力区域,力的分布函数怎么确定?  
还说知道IDEAS做的不错,我会用IDEAS,能介绍以下IDEAS的做法吗?  

问题很多,见笑了。希望不吝赐教。谢谢!!  

哥们,赐教谈不上。

我也不是很懂。但我建议你,在轮胎载荷在钢圈上的分布按余弦分布。大概在170~65度之间。并且与轮胎的刚性有关。

加载范围可以加载宽度大概50mm的地方。我们可以给你做试验模拟以下,我们有大型的径—侧向试验台,惯性试验台。关于轮胎的几乎所有试验我们都可以做。

有机会常联系。可以看看你的机轮模型吗?

具我掌握的资料。国内目前没有将轮胎和轮辋结合在一块的有限元计算模型。
      我们属于保密单位。有些话题不好在网上谈论。QQ952020。

呵呵,可以理解。
我查到的分布角度在80~90左右。
另外,在NE nastran 的网站上有个轮胎和轮辋结合在一起的冲击仿真,看着真是羡慕。如果轮胎和轮辋分开的话,该怎么做呢?

在PM里我和你有过探讨,你的后一种作法还是比较实际的,只是固定要选择安装盘!在国内可能大家真的只做轮毂或者轮胎的分析!

wingy:
模型建好后准备计算,可是却出现错误提示:单元4和单元6的jkl节点所属的层应该是0或正数,可是这两个单元根本就不是层单元,后来将模型重新改了以后,还是同样的错误,此后又修改了n次,错误提示仍然是4、6单元错了,现在真不知怎么办才好,若是你能帮帮忙,不胜感激!我现在都快急疯了,若是你可以帮请与我联系, 关于米其林的资料是导师帮找的。

你好:我毕业后在轮胎厂做子午胎技术工作,工艺方面的问题可以问我,另外
,米其林轮胎的胶料不太一样,在材料参数设置上要注意。
zhang_yjing 该用户已被删除

我也是做橡胶CAE模拟的用的是MARC,希望有人一起交流。
QQ:58867312
TEL:0574-86801219

希望Wingy能给予帮助,将你的QQ发一个给我。谢谢!我也是做橡胶的。

qiuzhixue@126.com
dww_clark 该用户已被删除
autolcg 该用户已被删除
autolcg 该用户已被删除

Re: 有没有哪位朋友做的课题关于轮胎的?

Wingy :
目前充气误差在0.5%。
请问,充气误差是一个什么概念。
fengxijin7415 该用户已被删除