[代码挑战区] 【讨论】LV代码挑战之(二)---制作软键盘 +11.3

:):):):):):):):):):):):):):)

题 目:   
    制作你的软键盘。

应 用:

在我们的测试软件中,控制命令是由鼠标来操作的,但是输入数据、字符等参数时,还需键盘操作。对于专业人士来说,使用键盘轻而易举,知道每一个字母、数字、功能键在键盘的确切位置,而对那些对计算机不是很熟悉的人来说,找一个字母是很困难的。(我所面对的一个教授就是如此,每当看到他为找不到一个字符而着急时,我就有一个想法,把他要用的字符放在界面上,用鼠标点击一下就可以了)。完全抛弃键盘操作,只用鼠标就能完成界面上的一切操作。  

要 求:   
1. LabVIEW开发,可以调用其他程序,如DLL,ActiveX;  
2. 符合一般要求:a.简单实用 b.移植性强 c.占用系统资源(内存)少;  
3. 当你点击一按钮时,相应的字符、数据就会出现在鼠标所在的字符串的索引位置;
4. 当你点击删除按钮时,可以在鼠标所在的字符串的索引位置删除字符;
5. 挑战代码只要能实现上述功能即可,无须无关其他功能.  

难 点:
如何确定鼠标在字符串的索引位置。

时 间:   
2004年5月18日--2004年6月2日  

地 址:   
jqp@btoe.com.cn
**********************CODING CHALLENGE 挑战你自己********************  
注: 本人要求将嘉轩的求教问题更改为"LV代码挑战之(二)---制作软键盘"
请嘉轩将最终的优秀代码整理和公布给大家----------Lancker

回复: 【讨论】LV代码挑战之(二)---制作软键盘

Simdroid开发平台
拜托不要用“挑战”的名义!
我看到你另外一个主题,实际上就是这个主题的意思,我作了一个,基本合乎你的要求,你自己看看吧,程序是7.0的
程序框图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

界面

本帖子中包含更多资源

程序

本帖子中包含更多资源

评分

如果你只是希望求教别人,建议能够更改一下标题,以免浪费别人的感情!^_^

回复: 回复: 【讨论】LV代码挑战之(二)---制作软键盘

keiran wrote:
如果你只是希望求教别人,建议能够更改一下标题,以免浪费别人的感情!^_^

对不起,是我建议嘉轩兄这么做的!
我觉的这个话题不错才建议的,其实只要话题具有普遍适用性,即使是来自某些人的项目,我觉得也可作为LV代码挑战,最终受益应该是大家.
本来希望LV代码挑战具有一定的实用性,所以来自实际是很必要的.

回复: 回复: 【讨论】LV代码挑战之(二)---制作软键盘

是我学艺不精!!!多谢你老兄的帮助!!!下次注意!!!:I:I:I

既然是要由普遍实用性,在引申一下:对于界面上只有一个string的情况下,keiran做得相当成功,如果有多个string该如何判断鼠标在哪一个string上呢?从而进行修改。因为界面上不止只有一个参数要修改啊!!!
恕我愚钝!!!
多多指教!!!

我在外地出差时在网上下到过至少2个版本的软件盘。
可惜都留在外地了
好像是ni或者webring上找的

胡乱做了一个,各位看看,借鉴了keiran兄的框架,只作了两个键

本帖子中包含更多资源

回复: 回复: 回复: 【讨论】LV代码挑战之(二)---制作软键盘

Lancker wrote:
[quote]keiran wrote:

对不起,是我建议嘉轩兄这么做的!
我觉的这个话题不错才建议的,其实只要话题具有普遍适用性,即使是来自某些人的项目,我觉得也可作为LV代码挑战,最终受益应该是大家.
本来希望LV代码挑战具有一定的实用性,所以来自实际是很必要的. [/quote]

不好意思,原来看到有一个这样做,以为这次又是这样,^_^,建议以后代码挑战由版主发贴,更具权威!
我本来希望是他提供整理好的题目,我来公布,我可能没有说清楚!Sorry!-------lancker

回复: 回复: 回复: 【讨论】LV代码挑战之(二)---制作软键盘

嘉轩 wrote:
[quote]keiran wrote:

是我学艺不精!!!多谢你老兄的帮助!!!下次注意!!!:I:I:I [/quote]

不好意思,:I:I:I:I:I:I:I:I:I:I:I:I误解你了,^_^,Sorry!

[quote]
不好意思,:I:I:I:I:I:I:I:I:I:I:I:I误解你了,^_^,Sorry!

大家都不要抱歉了,尽力把事情做好最重要!!!
北京成立了俱乐部,还需你老兄的技术支持呢!!!

阳光太强 wrote:
胡乱做了一个,各位看看,借鉴了keiran兄的框架,只作了两个键

谢谢你的支持!!!
你看这样改一下效果会好一些吧!

本帖子中包含更多资源

循序渐进!!!
在以上的基础上,
在延伸一下:用鼠标连续选中n个字符(反黑),按一下按钮,选中的字符全被删除,如何做???

本帖子中包含更多资源

呵呵,是好多了,谢谢

看看现在这个满足你的要求不?

本帖子中包含更多资源

评分

阳光太强 wrote:
呵呵,是好多了,谢谢

看看现在这个满足你的要求不?

做得相当好!谢谢!!!

再接再厉,软键盘应该还有以下两种功能:
1.要修改的参数类型包括字符串型,数值型,簇型,数组型等;
2.软键盘最好能浮在其他界面之上操作,如同lv的工具膜板.

那位高手完成最后的功能?

hehe
网上下的参考一下

本帖子中包含更多资源

ahjohn328 wrote:
hehe
网上下的参考一下

界面做得不错,功能欠缺!!!