【讨论】映射网格划分问题

对于比较复杂的体,采用一部分一部分建模的方法,每一部分都是很规则的形状。我想问的是对于这样的情况是先glue or overlap再mesh呢,还是先mesh再glueoverlap呢?
若先glue再mesh 的话ansys会报告说已不满足拓扑关系不能mesh,glue操作的结果是生成一个体吗?
另外如果先mesh在glue的话,共面处的网格是不是一致的呢?

我把我正在做的模型帖在后面,大侠们指点一下我怎么做才能得到映射网格。

回复: 【讨论】映射网格划分问题

Simdroid开发平台
这是一个有台阶的圆柱,大圆柱上面开有一个矩形槽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大圆截面,我是分三部分建的:小圆柱、圆套、部分圆套

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

glue or overlap 是對實體進行的布爾操作,建立實體之間的邏輯關係。
因此,必須先glue or overlap後再mesh,而不是相反

对一个复杂的形体用工作平面divide成规则形体后可以划分网格,
而另一种情况将几个规则形体glue为一个整体后,原来的每个规则形体便不能映射网格划分了。

这第二种情况怎么解决?急啊!老师催得紧,那位大侠帮我解惑一下,感激不尽

给个建模命令流,兄弟帮你试一试。

我认为应该先mesh,再进行glue。
因为映射网格的划分要求所划分的体或面是比较简单的图形。如果是很不规则的部分应该现将其划分为若干个相对简单的部分才能进行网格划分。当然,如果你采用free方式就无所谓了。
至于网格交接面的地方,你设有相同的单元个数就可以了

谢谢大家!
命令流如下:

/PREP7   

ET,1,SOLID95

MPTEMP,,,,,,,,   
MPTEMP,1,0   
MPDATA,EX,1,,210e9   
MPDATA,PRXY,1,,0.3   
CYL4,0,0,0.090, , , ,2.255   
WPSTYLE,,,,,,,,1

wpoff,,,0.50
CYL4,0,0,0.090, ,0.098, ,2.255-0.5  
wprot,90,,   
CYL4,0,0,0.098,5.3,0.11,360-5.3,2.255-0.50  
我也有这个疑问,还要努力学习啊!
回复 不支持