[错误和警告信息] k文件在970里面计算出现错误如何解决

请教论坛各位高手,我的k文件在970里面计算出现错误如何解决?我做的是射弹冲击复合材料约束混凝土柱。k文件和错误信息见附件。望各位高手不吝赐教!先谢过了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【寻找】请教各位高手,我的k文件在970里面计算出现错误如何解决?

Simdroid开发平台
*MAT_COMPOSITE_MSC
材料定义格式不对,看一下关键字文件,且该材料模型需要额外的lic

评分

回复: 【寻找】请教各位高手,我的k文件在970里面计算出现错误如何解决?

谢谢mhuilin的解答,还想请教,*MAT_COMPOSITE_MSC里面的AOPT项的具体意思还是不太明白,能否解释一下?据说该材料模型需要额外的lic在ANSYS8.0里面的DYNA970已经包括了,不知是不是真的!

修改k后用ansys8中的lsdyna是可以求解,但是你输出那么多d3dump干吗啊? 硬盘都塞爆了!搞不懂!

再请教linxp,ansys8.1中的lsdyna是否和ansys8中的lsdyna一样可以求解此材料模型MAT161?
d3dump的输出我已经没有要它了,确实占用很大的硬盘空间!

可以的.独立版LSDYNA求解不了,ANSYS里面的LSDYAN可以求解.

谢谢linxp的指教,能否请你再帮我看看我的K文件里材料模型*MAT_COMPOSITE_MSC中的哪些选项有问题或者是格式哪些地方不对?先谢过了!谢谢你的热心解答!

linxp大侠,能劳烦你抽空看看我上面提出的问题吗?谢过了!

*MAT_COMPOSITE_MSC 材料模型好像需要的参数很多,你给的k文件中只有四行的参数,其他的参数没有给出,再空出3行空参数算算看,就可以算下去了!
*MAT_COMPOSITE_MSC
$      MID        RO        EA        EB        EC      PRBA      PRCA      PRCB
         2 1.783E-06  2.01E+01  2.01E+01  1.64E+01     0.120      0.40      0.40  
$      GAB       GBC       GCA      AOPT   
      4.90      4.90      4.90       0.0
$      SAT       SAC       SBT       SBC       SCT       SFC       SFS       SAB
      0.49      0.10      0.49      0.10     0.059      0.59      0.45    0.0483
$      SBC       SCA      SFFC    AMODEL      PHIC    E_LIMT    S_DELM
      0.10    0.0413       0.8        2        40     0.002       0.3
这个材料模型需要7行参数,你给出了四行参数不能计算,你在这个模型后三行就可以计算了。k文件如下:

本帖子中包含更多资源

评分

这个是算出的结果,好像只侵彻了一点点深度,弹初速度是250米/秒吧。侵彻时间1.5是毫秒吧!这个结果到第20步就侵彻终止了。所以后面的动画没有输出。

本帖子中包含更多资源

linxp大侠,万分感谢你解答了我困扰很久的问题!
想再请教,在上面的模型中K文件说明中要求有七行参数输入,但是我需要的只是四行参数,那么我是不是只要空出三行就可以计算了呢?这个空出的三行是不是一定空在最后?是不是对任何模型都可以有这个规律呢?
真诚感谢!