关于掏槽爆破

我现在在做一个有关地下洞室爆破开挖的模拟,我有几个问题不明白,想请教一下LS-DYNA高手:
1:当中间的掏槽眼爆破后,它周围的岩石是否还存在?如果想让它周围的岩石抛出,产生这种效果,如何做?就算无法实现,那么我把掏槽眼周围的岩石设置为空,来代替岩石被抛出,这种方法是否可行?
2 :当炸药爆炸后,它的作用时间是如何看的?是不是当炸药的质量和状态方程设定好了以后,它的反应时间就已经设定好了?
3:希望搞微差爆破的同行一起来探讨。
                          谢谢大家

回复: 【讨论】关于掏槽爆破

Simdroid开发平台
lsdyna是无法实现抛掷的
把周围岩石设置为空的想法固然不错,但是何时哪个单元设置为空是个大问题。
炸药的作用时间是由爆轰速度及药柱长度等决定的,爆轰速度取决于你的参数设置,药柱长度取决于你的模型

回复: 【讨论】关于掏槽爆破

to synso  
我也问过别人,他们说如果炸药也用LAGRANGE算法,可以看出岩石的变形,你觉得呢?最近比较忙,还没有时间来试试,是不是真的这样。
还有个问题想请教你,关于边界问题,我一般是用无反射边界条件的,但导师非要我用多次透反射边界条件,我不知道如何施加这个边界条件?在LS-DYNA里面,有这个关键字吗?谢谢。