楼主: xiaoxiao123

已知潜热,求焓?

我是人才 该用户已被删除
我是人才 该用户已被删除

是不是可以这样理解?

大家好,我是用ansys计算冻土的。虽然知道这些参数的取值,但是却不知道他们之间存在的关系。看了大家的发言,明白了很多,但是想确定一下是否可以这样理解它们之间的关系。比如在-40度到40度之间,我定义了比热(随温度变化的),我可以在-40度的时候定义焓值为零,那么ansys就会自动根据积分求出其它的焓值,请问是这样的吗?有的研究者在这里既定义了比热(随之间变化的),有定义了比热(也随时间变化的),请问这多余吗?如果多余,那么ansys为什么能继续计算,而不出现warning?如果不多余,那么他们之间存在矛盾的时候(焓不是比热关于时间的积分时),ansys应该以哪个(焓和比热)优先计算呢?

原来就是一个积分啊
回复 不支持

我也在用ANSYS计算凝固,不知道楼主是否已经解决了,可以交流一下哦!
回复 不支持

正巧看到这个帖子,受益匪浅。
回复 不支持

看来我是太笨了,还是看不懂呀,想问下比热容到哪里找呀
回复 不支持

谁能讲讲求比热的那个积分公式啊?什么时候适用?
    比如我看到vm104的例子,以-10℃的焓值为0参考点,-1℃的焓值为37.8X106 J/M3,0℃的焓值为79.8X106 J/M3,10℃的焓值为121.8X106 J/M3。
    而根据积分公式,密度乘以比热对温度的积分,水的密度10X103 kg/m3,比热为4.2x103 J/kg,根据计算结果,其焓值依次为37.8X106 J/M3,42X106 J/M3,84X106 J/M3。
    所以,我认为是不是在相变区间,焓值积分公式是不能用的呢?谁来说说焓值积分公式的适用范围吧?
回复 不支持

fluent中 ,怎么设置啊?
回复 不支持

好东西,分享了!
回复 不支持

查物性手册 19# dingwei
回复 不支持

19# dingwei
这个可能要看钢种吧,有些能查到
我有时去MatWeb这个网站找,但是不是所有钢都有高温性能
更详细的可能要去查老外的手册,譬如ASM的手册
回复 不支持

问下,我做激光切割用不用设置焓值啊?用的话应该怎么设置啊?
回复 不支持

不错
值得学习
回复 不支持

1# xiaoxiao123 看帮助
回复 不支持

JMatPro中能直接算出焓
回复 不支持

The absolute value of enthalpy is not important. It's the change in enthalpy as function of temperature that matters in transient thermal simulation, which is the apparent heat capacity at that temperature.
回复 不支持

2楼说的正解!
回复 不支持

查什么手册可以查出45钢等常用工程材料的焓值啊?还有这些材料在不同温度下的密度如何查询啊?谢谢大家赐教!
回复 不支持

学习了,多谢
回复 不支持