[错误和警告信息] CONSTRANED_TIE-BREAK 连接分析报错

使用 CONSTRANED_TIE-BREAK 将两物体作一个连结的限制
但分析出现错误如下 请问是为什么
*** Error(tbin1) no shell elements in data for
                  tie-breaking slidelines.

回复: 【原创】帮帮忙请问CONSTRANED_TIE-BREAK 指令

Simdroid开发平台
constrained_tie-break是用以模擬shell edge的連結失效,因此所選擇的node要包含於shell element中...而它所模擬的效果一般是縫..破壞時(達到所設定的塑變)會有像拉鍊一樣的延縫破壞出現...
例如附圖中的塑膠上下蓋之間的連結(熱融膠)..就可以用ti-break來做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 【原创】帮帮忙请问CONSTRANED_TIE-BREAK 指令

我是要把  一个圆柱体尾端 “连结” 另一个圆柱体 在连结的部分 用爆炸将他们的连结破坏 求得圆柱体所受之应力  

请问 那个CONSTRANED 才府合我的需求 谢谢

请问tie-break只能模拟shell edge的连接失效吗?能不能模拟两个实体单元之间的连接失效,即选择的node不是包含于shell element中,而是包含在solid element中。
另外问一下,怎么才能在后处理中显示那些失效的节点,并得到这些节点的相关信息。