楼主: ydy0089

[其他] 【求助】Solidworks-parasolid-ADAMS

teavee 该用户已被删除
teavee 该用户已被删除

Re:【求助】Solidworks-parasolid-ADAMS

救命啊 大侠,我的也不行,是单个零件可以转化到ADAMS中去,可是如果要在ADAMS里装配怎么能够精确的定位啊 ,比如你怎么让以个轴和一个孔怎么样才能同轴心啊,不能是只靠肉眼定位把?
   一个同样困惑的 人
yyc501@126.com
QQ:43826027
wanghaitao7361 该用户已被删除
学习了 谢谢!
回复 不支持

3# lelele 能不能给我发一份接口程序啊?不胜感激!394994964@qq.com
回复 不支持

如果把装配体分开一个个导进去,怎么才能确定具体的位置和配合呢?
回复 不支持

2# 小人物小小

在Adams里装配的话如何才能做到精确配合啊?还有二进制具体是指?
我的装配体导进去,由于模型太复杂,不好一一定义,请问怎么做才好,谢谢!
回复 不支持

我通过cosmosMotion转换的,导入adams后什么也看不到,不知道是怎么回事?

5# lelele
回复 不支持

关于solidworks模型导入adams中的详细步骤

1、在solidworks中把零件或组件另存为parasolid格式,版本最好选12.0以下,文件名和保存路径不能出现中文字符。

2、把.x_t改为.xmt_txt,这一步很重要。

3、在adams中的import选择文件类型,指向文件,如果是组件就选model name,如果为零件就选part name,在后面的空格里单击右键,选part或model,再选create,可以改名字。如果直接在空格里输入名字,导入后会看不见模型,要更改透明度才能看见。

4、在adams中编辑各个零件的属性,添加各种约束,分析。
回复 不支持

但是如果是装配体的话用楼上的方法我导到adams里面的时候所有装配关系都没有了,很奇怪.....
回复 不支持

在ADAMS中新建模型后,然后再导入数据中,加载模型,就可以,我也开始有这样问题
回复 不支持

在ADAMS中新建模型后,然后再导入数据中,加载模型,就可以,我也开始有这样问题
一夜无风 发表于 2011-3-23 21:16

后来我查了一些资料,发现原来保存成.x_t格式的话确实只能记住零件间的相对位置,零件之间的配合关系是会没有的。。。。而且由.x_t格式导入到adams里面的零件也是不可编辑的。。
回复 不支持

一夜无风 发表于 2011-3-23 21:16

后来我查了一些资料,发现原来保存成.x_t格式的话确实只能记住零件间的相对位置,零件之间的配合关系是会没有的。。。。而且由.x_t格式导入到adams里面的零件也是不可编辑的。。
回复 不支持

我也在煩惱Adams與SW的數據交換問題呢,兩者之間有沒有一個很好的接口呀
回复 不支持