【讨论】新老坝体应力分析(急求帮助)

我正在做一个大坝加高方面的东西,需要考虑加高后由于增加的坝体自重及增加的水位和扬压力带来的应力恶化,我分步加载,先加原坝荷载计算,后将setting里的replace改成adding to exist,加了新加荷载计算,谁知所得结果与坝体一次建成(即坝一次建到最高,不考虑分步加载,直接将荷载加上去)的结果相同,白忙活一场!!!  
请问各位大虾,如何使得后加荷载作用结果是建立在先期荷载作用结果的基础之上????

回复: 【讨论】新老坝体应力分析(急求帮助)

Simdroid开发平台
这个问题可以参考一下问题悬赏解答的几个课题。另外,如果你的问题仅处于弹性范围,那么分步加载与一次加载的结果应该是一样的。

我的问题就是考虑弹性的,那怎么解决呀,有没有什么办法?
多谢大哥指导

做个简单的描述,再把命令流贴上来吧,大家好讨论呀。

Re:【讨论】新老坝体应力分析(急求帮助)

楼主,不知道你的问题解决了没有。
我也在做这种东东。
请帮忙,谢谢

我想在time,8中将水压力增加至水位565.92
可是,明明用sfcum将载荷增加方式改为add
结果却出现面载荷没有转化成有限元载荷!
如何解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册