楼主: feaman117

[H. 有限元编程] 【建议】做ansys或nastran二次开发的来登记吧

Re:【建议】做ansys或nastran二次开发的来登记吧

顶!支持!

Re:【建议】做ansys或nastran二次开发的来登记吧

Simdroid开发平台
我也对二次开发感兴趣,主要做损伤和强度理论。我的qq是99554523
zwmxx 该用户已被删除

我也在做ansys的二次开发,就是对usersw.f 进行修改,然后添加到ANSYS中。我现在对usersw.f的修改已完成,但是在编译连接时一直出现错误。
我的 QQ是28291021
shmilytuzi 该用户已被删除

嘿嘿,我是大杂烩,Ansys的APDL、Patran的pcl和Nastran的DMAP都在现学现用——可惜都没学好:(——APDL做过优化的,pcl参数化建模……,dmap还在研究中!

PCL开发。现在正在做Fluent和Patran的接口
QQ:16339281

我参与进来吧

我要做ansys二次开发,桥梁抗风方面的,多多交流!
popo:aluntj
aluntj@sina.com

有做Nastran二次开发的吗?
可以加我的qq:23489744讨论一下
我现在在做一个振动控制的课题
主要使用dmap编写一个控制函数,目前已经小有成果,但是所用的算法不太好,收敛性不好,希望同道中人能来讨论讨论

目前我的程序主要是插入在dmap的phradro子程序中,准备在完成以后设计一个独立的求解序列。后面还会用到pcl的知识,但是涉及太宽,很多地方无能为力,希望有人能够交流一下体会

zwmxx wrote:
本人的博士论文就是采用ANSYS的二次开发进行计算的。主要工作如下:
     将两个目前工程分析中应用最广泛的土的本构模型:邓肯E-B模型与双屈服面弹塑性模型利用ANSYS软件的UPFS(用户可编程特性)进行了本构模型的二次开发,并且详细地描述了利用UPFS方法材料开发用户本构模型程序的基本步骤,最后介绍在已有工程计算成果与实际观测值比较的基础上,分别对邓肯E-B模型与双屈服面弹塑性模型的计算结果进行了评价。

以上工作很有意义.
利用ANSYS强大的前后处理工作平台,做二次开发,尤其是对土的本构模型的开发,是很有意义的工作,本人硕士论文用的ANSYS分析采空区问题,
略感其中缺憾,,很想做些二次开发的工作,但缺乏资料,和交流,对这方面的工作也很感兴趣,,,,希望能和各位多交流.
QQ:54178890,,,,验证标明:二次开发.
共同进步...

我也在利用NASTRAN进行二次开发,希望与大家交流!
QQ371106422

我也想做二次开发,主要是想自己做一个优化程序,导入ANSYS中去,希望得到各们高手的指教! 多谢!   QQ274315962

我正在学习ANSYS二次开发,做了一个小程序,希望对大家有所帮助。
见 http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=639953
QQ:84927357
foxgene 该用户已被删除

我要做 proe的 二次开发,可是现在连j-link的 配置还不清楚,每次运行例子都是 “应用程序 启动失败”请 同道者或  有经验的 不吝赐教。
zwmxx 该用户已被删除

对ANSYS二次开发感兴趣,基于VC++ APDL语言 
新手需要帮助 QQ344317915

我正在准备做Ansys的APDL二次开发,包括开发界面、数据调用等,希望与各位朋友多多交流。

我也在尝试,但是好象导师要求的更多一些,不仅是ANSYS还要有UG,想要做一个集成这两者的平台,
QQ:16884602
大家多交流啊
哈哈,我作UPFS的,把5.5版的例题接上,结果基本一样,现在在作自己专业本构方面的,只是上来法帖不多,我也希望和大家多交流!53905213