楼主: 迷失森林

【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

回复: 回复: 回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

szcaxman wrote:
[quote]xuyong211 wrote:
我在烽火,做的是wcdma,呵呵,互相交流。

武汉么? [/quote]
不是的,我在北京,烽火做wcdma分两部分,核心网在武汉,RNC和NODEB在北京。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

Simdroid开发平台
xuyong211 wrote:
[quote]szcaxman wrote:
[quote]xuyong211 wrote:
我在烽火,做的是wcdma,呵呵,互相交流。

武汉么? [/quote]
不是的,我在北京,烽火做wcdma分两部分,核心网在武汉,RNC和NODEB在北京。 [/quote]

I am in wuhan, graduate student in Huzhong University of Sci.&Tech.
My phone:027-67154748

回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

哇!
怎么在这里谈朋友了??
哈哈;

烽火的,看来是对手了!
注意保密!

哈哈!
开玩笑咯!

回复: 回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

[quote]asicma wrote:
刚刚学flotherm,目前只有help文档提供的一两个例子,先看看再说,不过感觉建模过程的操作不是很灵活。
email:asicma@126.com

建模是比较不方便,其实很多地方都不方便,不过没办法,我跟flomerics公司的人提过意见的。 [/quote]

多提点意见咯;
关于建模,我觉得还可以啦,就是很多参数的设定搞不清楚;
很多要靠经验判断;

回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

迷失森林 wrote:
哇!
怎么在这里谈朋友了??
哈哈;

烽火的,看来是对手了!
注意保密!

哈哈!
开玩笑咯!

呵呵!竞争是公司之间的事情,跟咱们关系不大,我们最重要的是学好本领,谁还会在一个地方干一辈子啊,对了,你到底在哪个公司?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友

asicma wrote:
I am in wuhan, graduate student in Huzhong University of Sci.&Tech.

我可不会给你打电话的,话费太贵了,呵呵!

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icep

[quote]asicma wrote:

我可不会给你打电话的,话费太贵了,呵呵! [/quote]

heh! my email address is asicma@126.com. keep in touch!

回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

反正你在这里能看见我,有什么事情就说呗,呵呵!

回复: 回复: 【公告】学习Flotherm和Icepak的朋友请看!

反正你在这里能看见我,有什么事情就说呗,呵呵!

严重同意!
有什么问题大家讨论,共同提高咯!

迷失森林大大剩下的例子呢呢?

GJGTSHB wrote:
迷失森林大大剩下的例子呢呢?

不要急咯;
前面发的学会了吗?没有问题吗?

为庆祝国庆和中秋双节,特发第四篇:

这一张内容较多,慢慢学,速成的不要!
vcjf 该用户已被删除
horsemapr 该用户已被删除
Rayforever 该用户已被删除

vcjf wrote:
呵呵!多谢楼主,我昨天刚装了flotherm,但是在网上搜不到相关的教程,感到很郁闷,没想到在这找到了!激动ing!
希望楼主以后能多指点!
同时希望楼主能再搞些精华的东东!
再次感谢!

不用感谢,提出学习心得大家交流!

迷失森林大大,这些例子中怎么没有设定接触热阻的地方?

迷失森林大大,这些例子中怎么没有设定接触热阻的地方?

我也试过,没找到;

据说软件会根据建模情况自己增加接触热租;

请高手发言!

还有个问题想请教一下,为将高位振荡变为收敛,我试了很多参数的改变,最后发现改动false time step还比较有效(当然修改grid是最有效的,不过现在jgrid 的水平还有限)但不知道这会对结果有什么不利的影响。能给讲一下么?

还有个问题想请教一下,为将高位振荡变为收敛,我试了很多参数的改变,最后发现改动false time step还比较有效(当然修改grid是最有效的,不过现在jgrid 的水平还有限)但不知道这会对结果有什么不利的影响。能给讲一下么?

如果是稳态问题,改变false time step应该对结果没影响。我理解这东西只是控制求解时那个虚拟的时间步长。不过我从来没改过。我感觉是把它改小点更容易收敛,不过收敛的时间会加长。不知对否?