楼主: yiby

【原创】滚动轴承 FEA 专题讨论

to FreddyMusic :内圈处的最大应力出现在了加载的表面处,而实际接触的地方应力和变形情况还算理想,比较接近理论值。三天前做了一个函数加载,今天看结果不太好,我想再把网格细化再做一次,直接加表面力,不用函数。
你们做得关于轴承方面的资料我了解不多,电脑一直计算,前几天还看了一下你ftp上的资料,不过没有下载下来,我这里是教育网,访问这个论坛的时候也是非常慢的,ftp下载,下了不到4M的东西弄好久,还老是掉线,不像cad论坛,有两个入口,我从网通入就很快!有时间你给我发一些你们要做得资料到我邮箱jwooh@163.com,看我能不能帮上些小忙~~
Simdroid开发平台
1. 看了一下你的2 D 命令流,单元为啥只有一种单元 PLANE82 。
    而VM 中采用至少两种单元,其中一项为 Contact 单元

2. 现在Simwe FTP 上 《滚....》为 样板文件,是第三版。下载没啥意思。
   我的目标是更新搞个第四版然后和大家分享。还有很多工作要做,欢迎加盟!
    详情可见置顶:http://www.simwe.com/forum/thread-748874-1-1.html
原帖由 welyou 于 2006/11/13 22:55 发表
求教:分析滚子轴承的接触应力,先建立的是一个完整的轴承,然后我用切除命令建立1/4模型,接触对我是用接触向导做的,内外圈是目标面,滚子是接触面。边界条件是这样:用对称约束分别约束了内外圈剖切端面以及两 ...

你们两个的问题差不多,我把帖子合并了。

大家一起探讨解决问题! OK ?
没有问题,支持你,这位朋友也给我发过帖子,我还邀请他在这里留言,只是没有看到他的模型命令流,他发给我的命令流打不开,没发看!这位朋友可以把命令流整理好了,放上来,我有时间会给他看的!

原帖由 FreddyMusic 于 2006-11-14 13:11 发表
1. 看了一下你的2 D 命令流,单元为啥只有一种单元 PLANE82 。
    而VM 中采用至少两种单元,其中一项为 Contact 单元

我的这个2d命令流只有建模这块内容,确实需要接触单元,2d的好像是 169  170,不过我做接触用的是接触向导,不会用命令流,向导自动添加了单元,这个是没有问题的,你可以看看我那个3d的命令流,接触那段就自动设置了。而且这个模型中好几处接触,需要定义不同的实常数,这个是没有问题 的!
OKey, 我明白你的思路了,谢谢 jwooh !
FreddyMusic :你太谦虚了,我能把这些分析做出来其实与你给我的鼓励分不开的,共同学习~~

这次分析的数据还可以,目前还在处理这些数据,我打算弄完之后再做个瞬态动力学的分析,还拿这个6300来做,目前还没有太多的想法,模型建成什么样子,力怎么加,速度是在内圈还是加载滚珠上,等等这些问题。

我这个贴子,看得人是不少啊,这得多谢FreddyMusic还有论坛斑竹,不过回帖讨论的人就是太少了,路过的朋友们也给谢意见阿!!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

FreddyMusic 和jwooh都是高手,本人尚未作过接触分析,还提不出任何意见,只是目前对此问题有点兴趣想学一学,今后还得讨教。不知jwooh的瞬态动力学的分析做了没有,是否能分享一下?
以后要多多向各位学习呀!我只是刚刚开始接触这个东西,机械方向的!Ansys 在这个方面非常有用!
顶,轴承,什么样的模拟啊?
好象边界条件很不合适啊?
普通接触
回复 不支持

长见识

今天在这里看到了jwooh、FreddyMusic (Force)等几位高手的宏论,只是受益莫深。谢谢,今天还请多指教。
我现在也在做汽车轮毂的FEM分析。虽然模型不一样,但是分析内容是一样 的,希望能多交流。
这是我的QQ:94158147
有兴趣的可以和我交流,谢谢
回复 不支持

very good thread, why havent i found it earlier?
i will read it once again through.
now i am doing my master thesis on dynamic simulation and experimentsof spindle bearings, i ve read some guys PHD thesis of this topic.
ok, i will first do more research on them and discuss with u guys......
回复 不支持

回复 #86 jwooh 的帖子

do you still work on this topic now?
回复 不支持

轴承优化

这么好的贴子,顶上去!!  小弟在做轴承滚子的结构优化,遇到了很多问题,不知道有哪位大侠能指点下啊,不盛感激~~~
请问取contact pressure和vonmise stress中哪儿为状态变量?为什么sorted listing中的contact pressure后,get parameter却得不到contact pressure???谢谢啊
回复 不支持

谢谢分享!
回复 不支持

这么好的帖子,怎么现在没人讨论的呀
回复 不支持

回复 #20 yiby 的帖子

好的,响应!
回复 不支持

以后要多多向各位学习呀!我只是刚刚开始接触这个东西,机械方向的!Ansys 在这个方面非常有用!
回复 不支持

好东西!
回复 不支持

真是好贴,对轴承分析很有帮助!
回复 不支持