【原创】三维建模心得,经过两周的摸索终于有一点成绩了

当采用别的建模软件做parasolid建模尺寸超过规定的1000×1000×1000时,可以先将模型在UG或其它的建模软件中将模型分割,对每个分割部件存为parasolid文件,然后依次导入adina中,在adina中你可以进行合并等拓扑运算,一切轻松自如,再也不用修改单位而造成一些麻烦了。
可以按照你想用的单位,想怎么建就怎么见了。

评分

回复: 【原创】三维建模心得,经过两周的摸索终于有一点成绩了

Simdroid开发平台
下图为本人最近建立的一个边坡的三维模型,尺寸2000×2000×800m。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【原创】三维建模心得,经过两周的摸索终于有一点成绩了

好办法,回头试试看,如果真的可以,那可解决大问题了.
zhaozz 该用户已被删除

zhaozz,实在对不起我怕贴在这里被扣分的呀。
其实我非常支持破解软件的。
中国的学生怎么能买的起正版的呢??
想一想如果没有DB软件,中国绝对不可能发展的这么快!
可以说这个论坛里也不可能有这么多,深入从事科研的人员。
有能力的人应该为科学做一点贡献买正版,
但是对于我们学生,经济实力几乎连吃饱都难,何谈买正版一个就是几十万!!
倘若没有DB中国的学生怎么能超赶世界潮流!!

请管理员允许我说这些话。

Re:回复: 【原创】三维建模心得,经过两周的摸索终于有一点成绩了

请问这个具体要怎么实现啊,我试过很多次都不行,我把一个1500X300X100的模型用UG的SPLIT功能分成500X300X100的三块分别导到Adina进去,导到第二块就不行了。

Re:【原创】三维建模心得,经过两周的摸索终于有一点成绩了

TO:xwjwy7833

其实我很反对用DB软件的。因为如果学生用DB,特别是烟酒僧,那么很多烟酒僧就只会使用这个软件去解决一个问题。对于这个软件用到的原理,一些关键参数为什么要这样选取,等等都不去关心,而只会凑一个数使得结果较为理想。
如果没有DB,那么我们一切都得靠自己,了解算法,建立问题的数学模型,编写程序。解决问题。虽然这个步骤比较慢,但是它是每个烟酒僧走向大牛的毕经之路。

更有些所谓的JIAOSHOU,BODAO,用一个DB软件到处骗钱。拿烟酒僧当苦力,整天让烟酒僧一会儿用这个DB软件干这个,一会儿用另外一个DB软件干另一个。烟酒僧,甚至博识僧,都被压迫得这么干。。。对于学术研究,都搞得很少。

如果没有DB,那么国人一定会走得更好,更有力,更有底气。

以上只是个人一点看法。我想现在无论是计算机,一些国外软件用的基本原理都是非常成熟的,只要我们花时间和精力去做,一定会比当年研究一个原子弹轻松无数倍的。。不是我们不能做,而是我们不想做,因为手头就有现成的。这种心态要不得啊。。

请教一下xwjwy7833:
可以看看你的那个三维模型没画网格时的图形吗?
或者说着了色的三维模型图吗?
如果地质很复杂,一般怎么处理啊?
谢谢啊!!!

这要看你的UG及其CAD的应用的怎么样了,不过现在很多人用GOCAD来建模,不错的还是,本人也曾经学习过,只是还没精通,哈哈。
你不妨试试
xuyingying 该用户已被删除

xwjwy7833
模型的地表点如何找啊

一切都是事在人为,如果你能利用db软件,搞二次开发,不是可以加快研究的进度么,db并没有错,错在哪些不愿意潜心研究的人!总而言之,我支持哪些利用db软件进行科学研究,而不是套数的人!

一切都是事在人为,如果你能利用db软件,搞二次开发,不是可以加快研究的进度么,db并没有错,错在哪些不愿意潜心研究的人!总而言之,我支持哪些利用软件进行科学研究,而不是套数的人!

To:firestonei

其实,你是反对软件,而不是DB软件。

xwjwy7833 兄:
所言甚是,深感同受
请问到哪里能找到UG破解软件,谢谢
E-mail:hxwlxx@sina.com
huahua1680 该用户已被删除

只要在自定义材料的温度材料数据栏任意填两个温度就可以了。现在我的电脑没有adina,没有办法把图弄给你看

我也同意firestonei兄弟对现在的一些所谓的名牌工科大学的教授、博导的评论,比周拔皮还令人讨厌!
不过还是学习要紧啊,光讨厌没用啊,改变不了现实啊,大家还是好好学习ADINA吧。几天没来了,这里还是这么热闹啊!
shaoyu1979大哥的电脑里怎么没有ADINA了啊?
请问一下楼主和版主,为什么我只能倒入一块,导入第二块的时候还是提示了超出1000x1000x1000的错误?
不错!     谢谢!