【原创】关于组织模拟,我给出一个平均晶粒度的分布,共同交流。

最近大家讨论微观组织模拟比较多,其实这个近几年一直是金属热变形领域的一个研究热点。
关于组织模拟的准确性的关键是本构模型,现在有几种模型,有以试验为基础,通过回归的经验方程,这样的本构和实际吻合比较好。也有以位错理论为基础的,通过严格的推导得到的本构模型。
下面我就是用位错理论和热力学理论推导得到的本构模型,将这组模型,通过二次开发用子程序加到deform3d中,和有限元计算耦合。
下面是平均晶粒度的计算分布,欢迎感兴趣的同仁一起讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【原创】关于组织模拟,我给出一个平均晶粒度的分布,共同交流。

Simdroid开发平台
请问这是对什么材料,什么状态的模拟呀?我想对铜挤压和拉拔后进行组织模拟,不知道行不行?而且我是新手,请多多指教!!

回复: 【原创】关于组织模拟,我给出一个平均晶粒度的分布,共同交流。

热锻,这是圆棒料拔长。

作得很不错,以后很得多多请教. 下面是我作得. 请多提意见.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的这个材料很容易发生动态再结晶罗,那么小的变形就都完全发生动态再结晶了。

enidnyy你是大连哪个学校的啊,我也是大连的,大家共同学习啊!

superman,我是交通大学的,太好了,可以请教你了,我们共同进步!

Re:【原创】关于组织模拟,我给出一个平均晶粒度的分布,共同交流。

enidnyy我是大工的,我们可以多交流啊,我的qq号是58898824

Re:【原创】关于组织模拟,我给出一个平均晶粒度的分布,共同交流。

to superman:
    太好了,以后要多多请教你了,我是铁院的,我的qq号317634082
我已经加你了。

ranber:
在deform的用户子程序中,usre1,usre2,是基于单元的变量,在deform中,网格要经常重划分,是不是必须用usrmsh,然后变量从老单元网格场插值到新的场量。

楼主是不是原来机电所的那位大名鼎鼎的人物啊?  万方deform二次开发的作者

to ranber: 请问您加入的本构模型是在哪个基本模型上建立的啊,包含再结晶和晶粒长大模型吗?我也正要做这个呢,不知道选什么模型?

to :mikejwg
请问你模拟时自己加入模型还是直接用DEFORM在材料库中自带模型啊,谢谢,不胜感激
xiaokai 该用户已被删除

ranber :你好!恳请你的帮助

我正在做晶粒度的模拟开发,很希望你能给出入门指导。我的问题是1.本构模型加在那个程序中,是按帮助文件上说的那个deformuse.f文件吗。2.加入后如何与deform连接。3.做晶粒度模拟需要哪些关键参数。4.能否给一个入门实例,最好带原程序。5.你是在windows版下做的开发,还是在unix下做的开发。问题多了点,恳请帮助,本人毕业等着急用。下面是我的email:lcm741108@yahoo.com.cn    在这里先谢谢你了。

ranber :你好!

如果可以也给我一份,dlg555@tom.com
先谢了!
老兄给我一份吧
我的email:zhangyazhong1980@163.com

好东西啊,我也想要的!

怎么到现在也没有啊,老兄给我们都发一份吧,
dlg555@tom.com
seashore11 该用户已被删除