【原创】我是comma,大家好!

这的速度好快,以后要常来。
大家彼此就是交流,可别把我说成专家,我也没那本事。
其实,我的水平有限,唯一让大家称道的可能就是我的热心吧。
当初我学marc的时候,资料少,而且正版marc版本很低,费了好大的劲才弄明白几个问题,我知道学这个东西的辛苦(marc是通用软件,什么都能做,但是对人的要求有点高,也就是对软件的熟悉程度)。所以,现在谁要是遇到了问题,我都会尽力帮的,但前提是你自己必须努力了,呵呵。当初我受过难,所以我要帮助别人,倒不是来显示我的水平有多高,只是希望大家少走点弯路,在此基础上弄得更好,做得更快。当然,我对这个软件的熟悉程度也是一般,大家多交流,人多力量大么。其实,现在上班了,几乎没怎么在深入研究了,一是没有时间,二是害怕,害怕被人抓了盗版,呵呵。
我比较反对搞技术“封锁”,咱们还没到那个档次,别担心别人超过你,如果你能耐,别人永远不会超过你。做工程的、做技术的就应该团结、交流、踏实。
最后,谢谢版主给了我们这个虚拟空间用来彼此交流、增进技艺,再次感谢。
给你们看一个当初我在学校时候做的东东。

comma是元老了,加精华。
comma的热心和技术永远是我们学习的榜样。
by  tozhou

评分

回复: 【原创】我是comma,大家好!

Simdroid开发平台
这是一个冷搓机床,7个接触体。
还有一些做的不错的塑性分析模型,我不贴了,因为涉及到别人的利益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

这个模型关键的问题就是模拟预紧和垫板滑台的接触变形。

所言即是啊。marc我学了可能有几个月的了,虽然很努力的,不过有时候还是觉得的比较痛苦,特别是为一些难点所困的时候。当然,无论是软件应用还是基于的理论基础,我觉得自己都学得的不够,需要进步的朋友一起努力把。

上面这个东东确实比我的复杂多了,感觉网格是很规则的
learning 该用户已被删除

咣铛,我倒,俺是个爷们。

是啊!我现在也想学marc,不知从何入手!
资料也不多!

本版的ftp上去下把

我刚刚报到,是一个新手,还请各位大侠多多帮助。
我现在遇到的是一个多层材料的刚粘塑性材料的挤压变形过程,享用MARC软件实现变形过程的模拟,工件是一个三维轴对称的问题,可简化为二维问题,不知用此软件实现有多大难度,我该从何处入手?
我是新手,一定要好好的向各位前辈们学习,加油
回复 不支持