楼主: gremms

【分享】本人用ABAQUS所做的一个地铁工程施工过程分析

回复: 【分享】本人用ABAQUS所做的一个地铁工程施工过程分析

说来惭愧,再请问gremms大侠,如何具体修改abaqus_v6.env的内存设置?再次感谢!

回复: 【分享】本人用ABAQUS所做的一个地铁工程施工过程分析

Simdroid开发平台
你在安装的"...SITE\"下面找到该文件后打开,在文件的开始就有,一看便知

谢谢分享,很好的学习资料!

Re:【分享】本人用ABAQUS所做的一个地铁工程施工过程分析

那个压缩文件怎么下载不下来,可以给我传一份吗?zxuf76@hotmail.com
gremms 先谢了

Re:【分享】本人用ABAQUS所做的一个地铁工程施工过程分析

谢谢了 小弟下了 看看

这真是一个非常好的土木工程实例,单元开挖、施工过程还有实体与壳的结合(除了用户子程序&动力这一块)基本上都用到了。更不容易的是,inp文档非常清楚,不像是abaqus cae做的,倒像是hypermesh导进来的。我想把这样的一个实例好好研究就够了,可惜我对隧道开挖工序不是很清楚,如果楼主能够在你的说明文档里把详细的施工过程写出来,还有inp文件上一些set集的中文意思和step步的实现过程写的详细一点,对于理解&学习这个工程,对于学习abaqus的初学者那就更好了。
当然楼主能毫无保留把inp文件上传已经很好了,在这里仍然向楼主提出上面的建议好像有点过分,但恕小弟愚笨,我已经很努力的看inp文件了,并且把你的例子在电脑里算了一天一夜,呵呵,有些东西还是没有弄明白呢。我仍然希望能够有更加详细的说明出来。

不知网格是怎么划分的呀

十分关注shaoyu1979所提的问题,能否抽点时间说明一下里面的字母所代表的意思,如我只看懂里面的LM代表是"路面"的意思,QD代表"桥墩"的意思,其它的都不知道了,希望指点一下.
yuxiaowu19800 该用户已被删除
shfhgm 该用户已被删除
Zangwill 该用户已被删除

gremms wrote:
本人用ABAQUS软件对某地铁工程的施工过程进行了三维弹塑性数值模拟分析,现将有关内容显示在附件中。

我有一个疑问. 我看到在Step 1 中用如下的语句来改变收敛标准,

*Controls, reset
*Controls, parameters=field, field=displacement
0.05, 10., 20., , 0.02, 0.001, 0.001, 1e-08, 1e-05, 1e-08
*Controls, parameters=field, field=rotation
0.03, 10., 20., , 0.02, 0.001, 0.001, 1e-08, 1e-05

在运行之后我发现这个改变也被用到了其余的30个Step. 我很奇怪, 在step 1 中的语句怎么对其它的Step也起作用?能否顺便将其中的这一系列控制参数解释一下?

谢谢指教!

gremms wrote:
本人用ABAQUS软件对某地铁工程的施工过程进行了三维弹塑性数值模拟分析,现将有关内容显示在附件中。

我将Controls的这一部分完全删除,

*Controls, reset
*Controls, parameters=field, field=displacement
0.05, 10., 20., , 0.02, 0.001, 0.001, 1e-08, 1e-05, 1e-08
*Controls, parameters=field, field=rotation
0.03, 10., 20., , 0.02, 0.001, 0.001, 1e-08, 1e-05

之后又运行了一遍, 我发现总迭代数目增加了, 总的计算时间也增加了, 但是增加的不多, 没有什么实质的改变. 我想问一下楼主, 你是出于什么想法去修改收敛标准部分?

谢谢!
赞楼主
谢谢楼主的精彩例子!
再次感谢!
赞楼主,好人啊!
十分感谢
好东西
赞一个
先顶再下!
楼主把.inp文件传上来学习一下啊!