[版政事务] 【注意】新手请看!

jule先生曾经提醒大家注意提问的方式。不要一有问题,就发贴子。首先,这样会使论坛上重复的帖子太多,影响人们从中搜取有用的东西。其次,这也不是最好的学习方式。因为,提问后你接下来是等待。而其实这个问题可能在论坛中早就有人提问过,而且早就有答案了。
    另外,新手提问,往往问题让人看了觉得很模糊,以至于高手门懒得去琢磨你的问题。我也是刚入门,不过我已经学会了如何提问,如何从论坛中学到自己想要的东西。我还知道有些东西是不可能从论坛中就能轻易学到的。有些困扰你的问题,对于高手来说也是花了很大功夫费了很大劲才学会的。你不要希望别人轻易把东西都会拱手送上。这换做你是高手,你肯定也会保留一些东西。
      总而言之,我有以下几点建议:
      1、有疑问,先别着急问别人,先自己里里头绪;
      2、从论坛搜索相关帖子,实在找不到,再提问,提问时尽量把事情表述清楚,最好附上相关图片、网格以及参数;
      3、有些高难度的问题,未必有人解答的了,即便有人会,人家也不一定说,道理很简单,毕竟人家跟你非亲非故,凭什么对你顷囊相授啊?所以,自己要刻苦钻研,不要怨天尤人,不要。
      4、要广交朋友,只有朋友才会把自己觉得宝贵的东西传授给你。
      5、请教别人的人,一定不希望解答者过分保留,那么首先你自己先不要留一手。问个问题不清不楚,表达不清,图片也没有,我说你自己都不愿意花点时间把问题讲清楚,别人为什么要费劲来帮助你那?再说,不要舍不得你那点东西,都放上来,让别人也跟着你学点东西。

评分

回复: 【注意】新手请看!

Simdroid开发平台
这是我反复调整出来的benchmark模型紊流计算结果。
图片(1/4)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

图片(2/4)

本帖子中包含更多资源

图片(3/4)

本帖子中包含更多资源

图片(4/4)

本帖子中包含更多资源

呵呵,你现在怎么MSN又不开了?感觉你真的要成高手了!向你学习!

我每天在这里泡着,闲着乱发一些帖子。有个目的就是想加分。什么时候进入你那个论坛,给我加点分吧。^_^。开玩笑。
     我在吃饭,一会打开msn。

回复: 回复: 【注意】新手请看!

darling2004 wrote:
     我每天在这里泡着,闲着乱发一些帖子。有个目的就是想加分。什么时候进入你那个论坛,给我加点分吧。^_^。开玩笑。
     我在吃饭,一会打开msn。
欢迎常来泡着

谢谢加分鼓励。
hedazhuang 该用户已被删除

Re:【注意】新手请看!

darling兄所言极是,大家多发经典的帖子!