楼主: sssssaaaaa

<分享>一個例子 , 曲柄滑塊之浮桿動態模擬疲勞分析

Re:<分享>一個例子 , 曲柄滑塊之浮桿動態模擬疲勞分析

kaku wrote:
第二问题
还有小弟附上一张图...麻烦SA兄帮小弟解释一下...
要如何去解释啊...
图的显示只能显示大概的表现,,并不是正确的(个人认为)
您说图只能显示大概表现…
那疲劳寿命数据的可信度高吗???
下列那张图红色框框的五个讯息分别是如何解释啊!!
Damage
Life(Repeat of analysis)
Life Repeats
Log of Damage
Log of Life(Repeats of analysis)
其中有Log与没Log的有什么分别...
麻烦SA兄解说...谢谢...
我認為圖只是大概的表現,,,
可以讓你知道那比較容易破壞
當然應力集中因素高的就容易破壞,,,不過還是要搭配stress history
可信度喔,,,這實在很難說,,,
除非你實際的東西跟模擬數據設的一樣就可以比對
因為我沒有實驗過,所以不敢說對不對
log就是數學阿,指數與對數
100就是log = 2
1000就是log = 3

Simdroid开发平台
第一个问题
Damage 与Log of Damage 的差别…
SA兄是说只差在LOG而以吗??
Life(Repeat of analysis)与Life Repeats又有什么分别…

第二个问题…
你可以参考 msc.fatigue quickstart guide 后面的 C material listing
其实fatigue的材料选择就是你的patran材料参数设定的一样
不过他后面只提供 E 和 UTS
所以在patran你自己要算如何设 v and 密度

刚刚看了Guide…
的确有sa兄说的data…
那当我要选要的材料data没有呢…
哪边可以自己key啊!!
多谢sa兄指教…

kaku wrote:
第一个问题
Damage 与Log of Damage 的差别…
SA兄是说只差在LOG而以吗??
Life(Repeat of analysis)与Life Repeats又有什么分别…

第二个问题…
你可以参考 msc.fatigue quickstart guide 后面的 C material listing
其实fatigue的材料选择就是你的patran材料参数设定的一样
不过他后面只提供 E 和 UTS
所以在patran你自己要算如何设 v and 密度

刚刚看了Guide…
的确有sa兄说的data…
那当我要选要的材料data没有呢…
哪边可以自己key啊!!
多谢sa兄指教…

第一
應該是log而已了,,,,,這我也不太清楚
第二
如果沒有你要的材料,,,你只能自己輸入參數
這還請你看以前的文章

result sol这是要配和Material 的 region 选择有关
如果你不知道了话,你可以到main -> group那
post显示set_1 or set_2 or set_3 .......
你会发现set有些是element 有些是node
所以 material region 选元素或节点,,result sol就选什幺元素或节点

其中Main=>group=>有set_1 or set_2 or set_3 .......
那幺多的set…
分析时该如何选择…
还是随便一个都行…
在次感谢SA兄教导…

因該是有一個是element full part
一個是node full part
這兩個選一個吧,至於這兩種有差嗎,,,這我就不清楚,,,看其他人知不知道了
我是選擇element full part的

多谢SA兄指导…
我在试试看…
感谢…

有人說我的檔案無法下載
我已試過還可以

to kaku:
   无法下载pdf文档,贴一个出来吧
或者发我邮箱
suduo@263.net
多谢

sa兄真是大好人,今天将这个帖子发给了我
我也顺便将这个pdf贴出来,方便无法访问tw网站的朋友
多谢sa兄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第2部分

本帖子中包含更多资源

这是第3部分,也是最后一部分

本帖子中包含更多资源

为什么在patran里面设定的模态阶数在ADAMS的柔性体里面显示不出来呢??在ADAMS的mnf文件中显示的只有刚性单元结点的模态,而没有模型的固有频率,这是怎么回事呢??敬请sa兄帮忙解释一下,先谢谢了!!