如何加载力

我建模用的是毫米单位,力的单位是牛顿.现我已知力的总大小(F),和一面积(A),准备用PRESSURE/AREA加载力,那么我加载的力的大小是否是这样:F/A,且面积(A)的单位是毫米的平方?
   多谢各位!

Re:如何加载力

Simdroid开发平台
如果加pressure计算方法就是F/A,单位可以用MPa(N/mm^2),
载荷用pressure/area怎么施加就不知道了,有这种载荷吗?

首先,非常感谢你能回复!
因为我的表面是个曲面,,如圆锥曲面,力的方向垂直于表面,我想在GUI里这样加载,SOLUTION/LOADS/DEFINE LOADS/APPLY/STRUCTURAL/PRESSURE/LOADS,选择要加载的表面,力的大小值就是F/A,因为我只知道在这个面上受的总的合力是F,且知道此面的面积是A,这样应该可以吧?如可以,那么面积A的单位应该是毫米的平方吧?
非常谢谢!

不必客气,这样施加pressure是可以的。面积A的单位是的mm^2。注意材料特性的单位也要统一哦。

非常感谢!
看到你为不少人解决了很多问题,想必是个高手了!
若我用SOLUTION/LOADS/DEFINE LOADS/APPLY/STRUCTURAL/PRESSURE/NODES加载,选取此面上的所有节点,力的大小为用力的大小除以所有节点数行不行呀,我用不同的分网把此面的节点数不同,算出来的结果不一样呀,不知什么问题
Leanfee 该用户已被删除

不知你是否建了局部坐标系,最好能把图片传给我,因为选取时不好说的

xgy108 wrote:
非常感谢!
看到你为不少人解决了很多问题,想必是个高手了!
若我用SOLUTION/LOADS/DEFINE LOADS/APPLY/STRUCTURAL/PRESSURE/NODES加载,选取此面上的所有节点,力的大小为用力的大小除以所有节点数行不行呀,我用不同的分网把此面的节点数不同,算出来的结果不一样呀,不知什么问题
pressure施加在节点上仍然是pressure,所以你施加在节点上的仍应该是pressure,即为F/A,而不是力除以节点数,用力除以节点数,相当于在每个节点上施加了集中力,而不是压力(pressure),虽然力的总和是一样的,物理意义不同,计算的结果当然不同喽。

火车风景线 wrote:
pressure施加在节点上仍然是pressure,所以你施加在节点上的仍应该是pressure,即为F/A,而不是力除以节点数,用力除以节点数,相当于在每个节点上施加了集中力,而不是压力(pressure),虽然力的总和是一样的,物理意义不同,计算的结果当然不同喽。
前面的回答说得有点乱。
只要是施加pressure,无论施加在面上,单元表面上还是节点上,施加上去的数值都应该是一样的,为F/A。
如果把力用节点数去除,作为force施加,对整个结构的反力可能不变,但施加载荷的表面的附近的结果会有很大的不同。如果把这个数值当作pressure施加,结果肯定是错的,因为实际的pressure不是那个数值,而且物理意义也不同。

非常感谢你!
这个问题困扰了我很久,查了很多书,都很失望!还是看了你的帖子就明白了,你讲得很透彻,再次表示感谢!
请问加到圆柱表面,力是径向方向,除以整个圆柱面积,还是圆柱面的一半
回复 不支持