楼主: guyanlv

[积分贴存推荐] 学习虚拟仪器的快速方法!!! +11.2

Re:学习虚拟仪器的快速方法!!!

向大虾学习中!
zifengye1981 该用户已被删除

不好意思,我对gpib现在也不太熟悉,你可以去买本书自己先看看,了解一下

谢谢大虾的意见!
xjt123 该用户已被删除
cmmnhm 该用户已被删除
zhqingzhu 该用户已被删除
swp 该用户已被删除

在这里说点,就是首先明确为什么学lv。兴趣:一时好奇,当然谁都是从这个开始的,但是仅仅这样是解决不了问题的,你必须更加深入的学习。与此同时,你也要明确一个问题就是:你到底是不是应该或者说是值得花费大量的时间和精力去学习一门完全陌生的计算机语言,虽然它被声称为简单易学。有时,由于导师给你了一个必须用lv去实现的课题,那么你就必须学习如何使用,并希望能够比较好的完成这次任务。这样的话你也付出了,但是我们这里考虑的是你在没有别人布置任务的情况下,出于发展考虑,是否应该学习这样一门技术。常常初学者都是这样的:买了专业书,自己试着照着编写了一些程序,但是这样能说明你学会了吗?你接受了这门语言了吗?你找到学习这么语言的方法了吗?这个不能保证。因为任何一门语言,每个细节的熟练肯定会致使应用的顺利。这里想说的处于大局的考虑,指谋生,挣钱,或者其他现实的目的,那么应该学习lv吗??我对这门语言的了解还停留在表层,我没有深入,也不想深入。因为我还没有得到任何可以施展虚拟技术的空间。实际上,一种项目压迫环境的出现更利于对lv学习的帮助。也许虚拟仪器技术的出现是一个机会,会把握的人知道这是一个机会。但你是会把握机会的人吗?你有信心当你成为lv专家的时候,会带来经济上的富足吗??可能很多人学习lv的时候根本不是我这种思路,也有人批评功利心太重。因为对我来说,我不知道传统的模拟电路的仪器解决了什么问题,是如何解决问题,而现在的虚拟仪器跟模拟的电路是有本质差别的。是否对lv的学习是对传统仪器的抛弃,也许你不这么认为。lv这种工具让人又爱又怕,它使用方面,功能强大,另一方面,你对它的本来面目一无所知。一把改锥(起子)一目了然,而我们现在使用的到底是个什么东西了。它工作于电脑,电路靠编程就实现了,不用再用电子元件去搭建需要的电路,而且这部分的工作在传统的仪器中是最重要的。现在你可能要跟着lv的思路去实现你的目标。虚拟仪器是对传统仪器的颠覆,也是对过去经典知识学习的颠覆。仔细考虑考虑,你有这个必要去从事这种专门的职业吗?在ni公司任职可以带来丰厚的回报,到处也在开展lv的项目,大学也在逐渐增开这样的专业课程。作为一样全新的事物,我们可以利用的关于它的信息,资源也相当有限。进步往往得意于经验的积累,在这个初期我们都在试图丰富自己。你下定决心了跳槽到ni或者其他专门从事l程序编写的公司,还是决心用lv作出一个项目??当这一切都还没有被决定的时候,我劝你不要抱着好奇的态度,或者是跟风的希望自己站在技术前沿的心态去学习这门语言。因为任何一门计算机语言都会涉及到记忆和经常性的使用,而不是三分钟的热情。
dapield 该用户已被删除
bevenced 该用户已被删除
bevenced 该用户已被删除

多参加ni的免费研讨会,你会学到很多东西,知道哪些事情是可以直接和他们合作完成的,不用自己再去摸索了。
freeflyer 该用户已被删除
adminhan 该用户已被删除

我现在是一名在校生啊,我现在的课题就是这方面的啊,所以看的东西多了一点啊

上传一点资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也同意hutaohbepri 所言,不过我现在是必须学习这门语言。因为我需要他,也对它很感兴趣

非常有用!!!谢谢指点!
lhxx94 该用户已被删除