[DYNAFORM专区] 用过dyanform2.1和5.1的同行请进

大家用过这两过版本后,觉得有什么差别:
1.现在我有个汽车零件在2.1里面能算,可是同样的模型和条件在5.1里面一算主跳出来了,为什么呢
2.大家在dynaform里面有没有导入过比较复杂的汽车覆盖件,如果导入后化网格最后有问题该如何解决
谢谢指点

Re:用过dyanform2.1和5.1的同行请进

Simdroid开发平台
怎么大家都不支持一下,看过的请re一下吧,谢谢
dengmin1982 该用户已被删除

谢谢,dengming,请问以下两个问题
1\我现在做了一个大型的汽车覆盖件,在pro/e,中好像模型都修复好了,以igs倒入化网格后有许多烂面,好像手工修网格比较麻烦,我是不是应该考虑其他软件化分工具,请问高手,有什么好一点的网格划分软件
2,用过2.1和5.1以后,我觉得2.1的模拟结果好像精确一点,不知道你们有没有这种体会.
非常感谢

不知你用的DYNA是不是正版的,现在有些试用板软件规定了网格划分的最大数量,你做的覆盖件比较大超过了规定数量就肯定算不了了.
你说的烂面经常会出现,有些需要在CAD里重新作面,有些直接在DYNA里修就可以,根本不需要专门的画网格软件.

那请问第二个问题,
感觉dynaform2.0和5.0的模拟效果哪个好一些

虽然5.0升级了,但我模拟覆盖件时好像觉得还是2.0的真实性强一些

不知道大家体会如何

用过1.0和5.1没用过你说的版本.不过我觉得可能是你的条件设置不太一样,或者说两个版本内部默认设置不太一样,造成结果不大相同.就软件本身来说结果不同不大可能,因为不管什么版本DYNA一直都用的是ls-dyna求解器.

评分

cqu20030702187 wrote:
不知你用的DYNA是不是正版的,现在有些试用板软件规定了网格划分的最大数量,你做的覆盖件比较大超过了规定数量就肯定算不了了.
你说的烂面经常会出现,有些需要在CAD里重新作面,有些直接在DYNA里修就可以,根本不需要专门的画网格软件.
纠正一点:Dynaform的试用版没有功能限制,仅仅只有时间限制。

我是说有些软件会对网格数量规定上限,但是我不知道DYNA有没有限制.如果引起误会请谅解!

非常感谢
1\请问用5.1的时候,用快速设置来算和用原始方法来算
两种方法的结果如何?有什么差别吗
2\我确实试过同样的模型,同样的设置条件,也就用同一个df来算,
结果1.0版本出现了折皱,而5.1版本的效果却不错,为什么呢,

请问高手,哈哈