急求两个问题——在线等

1。导热系数0.0488w/(mk)怎么转化为单位是度呢?
2。开始我定义了一种单元类型,并且定义了物性参数。在求解过程中,我想对部分单元的密度和传热系数,我想改变单元的密度和传热系数,能改吗?怎么改呢?
chadwickchiu 该用户已被删除

Re:急求两个问题——在线等

chadwickchiu wrote:
1】不用转化,0.0488瓦每米×开=0.0488瓦每米×度
2】计算中我不知道,你可以改后选择solution>analysis>restart从新计算,他用新的参数

首先应该的是感谢你的无私的帮助!!!

那请问对比热也是一样的呢?怎么知道不用转化呢?
对第二个问题的一点说明。我的课题考虑的是瞬态热分析,热流密度是移动的加在不同的单元面上的。热流密度在一个单元作用后,我就求解一次。求解后我想改变它的密度值和导热系数。因为在我这个课题中,烧结过程中存在相变发生。烧结后,单元的密度和导热系数和没有烧结单元的不一样了。
chadwickchiu 该用户已被删除

我无法用语言表达我对你的感谢。祝2005好运!永远好运!

可以的,,在每个载荷步里面都可以重新设定材料参数和求解步骤

那请问对比热也是一样的呢?怎么知道不用转化呢?
对第二个问题的一点说明。我的课题考虑的是瞬态热分析,热流密度是移动的加在不同的单元面上的。热流密度在一个单元作用后,我就求解一次。求解后我想改变它的密度值和导热系数。因为在我这个课题中,烧结过程中存在相变发生。烧结后,单元的密度和导热系数和没有烧结单元的不一样了。
可定义随温度变化材料性能
MPTEMP,1, 20, 600, 1300,1420,2000
MPDATA,DENS,1, 1, 8340,8280, 8200, 8110, 8000
MPDATA,KXX,1,1,9.3,17.47,27.3, 24.8, 24.8

oxidpl wrote:
可以的,,在每个载荷步里面都可以重新设定材料参数和求解步骤
谢谢你!我的邮箱是s020124@mail.nuc.edu.cn,QQ是358065296,怎么能和你联系呢?
能说的明白些吗?我还是不会改单元的属性。

我的模型是由激光烧结粉末材料而成的。烧结过程中存在相变,由粉末态——液态——固态。也就是在烧结过程中,激光扫描过的单元的导热系数和密度就变了。没有扫描的单元的特性仍然不变。对扫描过的单元,在ANSYS里,怎么更改其特性呢?

定义随温度变化材料性能
MPTEMP,1, 20, 600, 1300,1420,2000
MPDATA,DENS,1, 1, 8340,8280, 8200, 8110, 8000
MPDATA,KXX,1,1,9.3,17.47,27.3, 24.8, 24.8
(包括焓)
材料属性随温度自动变化,不用考虑没有扫描的单元的特性仍然不变的问题

:)非常感谢!我感动的一塌糊涂了!:):)

我还有个问题:我研究的是聚苯乙烯粉末材料,在激光烧结过程中,它吸收热量从粉末态到液态,然后放热凝固为固态。就是说经历了两种相变,对这种情况,仅仅设置一次焓随温度的变化应该不合适的。请问该怎么处理这种情况呢?