[高级讨论区] 请问怎样设置ABAQUS的内存数

我机器内存是2G的,两个CPU,请问在提交任务前能设置的内存数量是多少啊?我经常由于设置不好而中途跳出,请求各位指教。

Re:请问怎样设置ABAQUS的内存数

Simdroid开发平台
修改这个文件就可以了:abaqus_v6.env

多谢老兄指点,但是我找到了哪个文件,请问里面的pre_memory和stand_memory各填多少啊?不好意思,我是个初学者。

pre_memory是前处理需要的内存数,你可以查看你的dat文件来检查你的分析模型需要的内存大小,然后将它设置的高于这个数就可以了.当然尽量大写,这么样就可以满足其他的问题,不需要经常修改了.你可以设定为256m应该可以满足大部分的问题.

stand_memory是分析过程中需要的交换内存大小,一般设置2倍于pre_memory就可以.
daoqiao1 该用户已被删除
电脑内存是256M,pre_memory和stand_memory都自动设为256,是没问题的
256内存计算ABAQUS模型时经常会提示内存不够的,模型越复杂,单元数越多越占用内存,如果内存不够,计算时就会提示所需内存不够而出错的。
楼主2G内存如何设置,个人觉得尽量大一点吧,不过也别接近2G,印象aba_aba版主用的也是2G内存,可以问问他是如何设置的,具体设置大小对计算及软件本身稳定性没做过测试,我的1G内存是设的PRE600M,STAND900M,一直都没怎么出过问题,除非模型太大所需内存超过1G。
设置可以在abaqus_v6.env 中进行修改,也可以在job模块里面,edit job-memory 和paralization中分别进行内存大小和cpu个数的修改,不妨一试。至于内存到底如何调整,要看你机器的配置了。在可以的情况下,尽量大些会节省计算时间和代价。
补充一点,如果是双核的或者两个CPU,在abaqus_v6.env 中加上

cpus=2,

当然也可以在提交任务的时候,abaqus   job=....  cpus=2

终于弄明白为什么以前我最多cpu利用率 50%了!!
看来大家都已经解答得很详细啦。

支持一个。
boseshow 发表于 2006-12-8 11:07
补充一点,如果是双核的或者两个CPU,在abaqus_v6.env 中加上

cpus=2,

可以解答一下吗?我现在内存不够
回复 不支持

jeolin 发表于 2005-3-16 21:15
修改这个文件就可以了:abaqus_v6.env

我的abaqus_v6.env文件里只有“memory='50%'”,改成100%之后,计算时还是出现错误内存不足,这可如何是好?!求助!
回复 不支持