楼主: njman

[岩土专版] ADINA渗流计算问题……高手请进

Re:ADINA渗流计算问题……高手请进

这个问题的帖子的顺序怎么是乱的?

Simdroid开发平台
乱批,哪里乱了?

看看帖子的时间,后面的帖子却是很早就发出来的!
怎么没有高手给解释ADINA Seepage中的下游边界条件是如何加上去的呢?

我这边顺序好像对吆..
加下游边界条件的方法在<土木工程手册>例题中已经说明,只是下游边界条件为什么要加线性变化的呢?不也是常水头么?难道下游有波浪(呵呵)???

我感觉应该是因为下游里面有水渗流出来才加的!不知对否?

我这里看,帖子的顺序完全是乱的,不知是什么原因。

我认为下游加线性荷载是因为右边虽然没有水,但是水头=z+p,p=0。但是z还是呈线性变化的,所以就加了

水头分布没有错,但是水头不代表水压力:h=z+p/r,楼主显示的图是h的分布,不是p的分布!因此计算和结果都没有问题,但是要看水压力分布应该是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

他的渗透系数怎么 设置的啊,必须用Seepage材料吗
回复 不支持

呵呵

版本 不一样,我计算的很楼主的一样
回复 不支持

我做这个问题的时候也没有什么问题?
回复 不支持

这个荷载的施加是有道理的,输入t模块的 温度应该等于总水头,右边施加的是位置水头和z坐标对应的,左边除开位置水头还要施加水压,合起来就是个均匀分布了!对于更复杂的情况,如下游也有部分水位,则应在水位线以上施加个三角形分布的位置水头再加上个全长均匀分布的水头,建模的时候还要注意的是,整个模型都要在+z 半轴上。我昨晚得人指点才弄明白的,希望后来者也能少走弯路!
回复 不支持

adina计算象这种具有自由面的渗流问题,计算中不能确定浸润线的位置,简单的在坝的右侧施加了反三角形水头,抵消了坝顶部的水头,这种处理太粗糙。计算结果的的精度就可想而知了。最后的方法是采用生死单元自己迭代确定浸润线位置。
回复 不支持

adina计算象这种具有自由面的渗流问题,计算中不能确定浸润线的位置,简单的在坝的右侧施加了反三角形水头,抵消了坝顶部的水头,这种处理太粗糙。计算结果的的精度就可想而知了。最后的方法是采用生死单元自己迭代确 ...
bene 发表于 2009-6-1 19:53

你好,采用生死单元 的边界条件还需要同上那样设定右边的三角形荷载吗?如果下游有水又应该如何设置?请指点
谢谢
回复 不支持

看来这个贴已经很久了,估计问题都已经解决了,我是刚学Adina没多久,刚好做了这个题,还是顶一下。我用的是8.5版,计算结果没什么问题,物理意义好像都说得通吧
回复 不支持

网格就有问题啊
回复 不支持