[DYNAFORM专区] 【求助】网格穿透原因及如何解决

网格穿透原因及如何解决?
谢谢

Re:【求助】网格穿透原因及如何解决

Simdroid开发平台
原因很多,比如接触厚度过大,比如在板料一些产生弯曲的部分网格过于稀少等等,解决方法就是厚度变小,网格划细等等

在板料被凸凹模挤压的过程中,板料会逐渐变形而与模具的形状相符,这时在板料一些逐渐产生弯曲的部分会明显看出网格过于稀少,这种现象会导致形状失真,并且会在尖端产生穿透。解决方案:
从菜单条中选择Analysis->Run LS-DYNA,
¨Analysis Parameters(分析参数)框显示出来,通过在Adaptive mesh框上点击打开自适应网格,在ADAPTIVE CONTROL PARAM.CARD(自适应控制参数卡)中,编辑REFINEMENT LEVEL,适当增大一点5或6

评分

yarsen5945说的没错,不过建议大家的自适应级数不要设置太大,默认的是3级,可以适当加大到4级就可以了,不然太大了,计算时间会成倍增加,而对于结果精度的提高没有太大的影响。

感谢各位的回复!正如hoby 所说,level好像不宜设的较大。

网格穿透好像还有一点影响因素,
同样的条件下,如果罚因子设的小一些,比如0.01,可以解决mass incresses的问题,但是如果设的太小,就容易出现网格穿透。

lq200003013兄,罚因子在哪里设置啊?

罚因子在分析选项的control parameter里面,打开advance,里面SLSFAC,这个就是罚因子。 默认的是0.1,但是如果出现了质量增大导致计算中途退出的话,可以把它变成0.01。

谢谢lq200003013,control parameter对话框中的其它参数都什么意思啊?
设置好接触
回复 不支持

yarsen5945 发表于 2005-4-18 20:08
在板料被凸凹模挤压的过程中,板料会逐渐变形而与模具的形状相符,这时在板料一些逐渐产生弯曲的部分会明显 ...

请问大侠 在dyna 里算的加了control-adaptive 关键字后 结果怎么查看呢
回复 不支持

我的也出现穿透了,具体的怎么解决啊?几位大神说的网格稀少是不是指板料单元过大,那我把网格画细一点是不是可以?还有我是直接到处dyn文件再用lsdyna计算的,这个如何控制不穿透啊??
回复 不支持