请问:abaqus中有没有类似ansys中的“单元生死”命令?

大家好,我一直都在用ansys做计算,最近为了用别的有限元程序验证结果,开始学习abaqus。我想问一下这里的老手,abaqus中有没有类似于ansys中的“单元生死”命令呢?大家都知道,“单元生死”作为ansys中的高级超作,可以实现例如焊接等等的模拟,但是在abaqus帮助文件中,我输入“birth”或者“death”,都没有找到相应的命令,那么,是我找的不对还是abaqus中没有这样的命令呢?如果有,是什么呢?如果没有,abaqus中又是怎样实现单元生死的呢?请指教,谢谢!

Re:请问:abaqus中有没有类似ansys中的“单元生死”命令?

Simdroid开发平台
*model change,remove        死
*model change,add             生

借着这个还想问一个很初级的问题啊,希望大家不要笑话

谢谢Natasha的热心帮助^_^!
借着这个还想问一个很初级的问题啊,希望大家不要笑话,就是象这样的命令,在abaqus的帮助文件中很多,特别是后面的帮助文件中的例子,都是用这种命令的方式解释的,我作为一个初学者,肯定只能从GUI入手,即想知道每个命令用GUI是如何实现的,可是在abaqus帮助中,每一个具体的命令我都找不到相应的GUI执行方式,可能是我没有经验,不知道在哪里,所以请老手们再次指教,谢谢!

Re:请问:abaqus中有没有类似ansys中的“单元生死”命令?

cae手册里面有,在最末尾,你搜索一下看看目录就知道了。

谢谢版主!同时对ansys VS abaqus还想发表一点看法

我找到了,谢谢版主。
这里呢,还想发表一点看法。通过和ansys的对比,我发现,abaqus的GUI功能还是不够强大的。在ansys中,除了极少数的几个命令只能通过命令行的形式输入以外 ,其他的命令都能以GUI的方式实现。而对于abaqus,我发现很多的命令GUI方式都是不支持的。所以是不是可以这样说,想真正成为abaqus的高手,就必须掌握keyword和inp文件的输入方式。
当然这这只是我这个新手的初步看法,请高手指点评论!

我最近也要学习这东西。我也没有在手册中找到,多谢版主提醒!
westwindxfcz 该用户已被删除

请问那位老兄找到了,告诉我好不好,多谢!
卓越太阳 该用户已被删除