楼主: cwit

【调查】大家需要什么样的matlab书籍?

Re:【调查】大家需要什么样的matlab书籍?

感谢taohe兄的热情奉献!
很希望早日拥有一本大作!
关于书,应该采用拿来主义,用则用已,藏则藏已。
当然我喜欢买书,我敢说我买过的matlab书,在国内可以称最。
不要依赖matlab环境,不要依赖help。不要依赖论坛,不要依赖高手。
靠自己,相信你能行,自会得心应手,独有所得!

Simdroid开发平台
希望尽早能看到taohe兄的经典之作...祝贺!!

cwit wrote:
我倒是很想将我的一点心得整理一下,比如我在simwe的三年言论。可是这毕竟是一个小领域,不一定让大部分人都感兴趣。如果有兄弟有兴趣一起来合作,倒是不错的方案。
现在网络上收集电子书的人太多了,市场前景也是一个问题。这也是很多人考虑的因素。
至于详细的市场调查问卷,实在没有时间设计。大家就随便聊一聊吧。

行动吧~!:)

感动ing...

再苦再累我也不怕了:I
beff wrote:
...
我觉得如果写书  写的比较浅 但是覆盖比较全
那样如果写好了应该能有不少销量
...
强烈建议有此想法的同学把钱省下来,因为看这种书不如看help!而且看这种书,容易把一些东西看错,比如两个单引号看成一个双引号,那么一个简单的示例程序也调不同,图增烦恼,给学习增加额外的困难。可以说是害人而不是帮人。

昨天有个同学的帖子里关于按钮的callback函数中的就出现了双引号,所以程序出错。从左右双引号配对看起来他的确把它理解成双引号了。那应该是从某本书上看来的。(我没有来得及回复那个帖子。请看到那个大侠出手,当然好象患有其他的错误)。
wzp2005 该用户已被删除

五一把资料都整理了一下,后来上班就没有时间动笔了。再说我也不是一个很刻苦的人,没有每天积攒几页的习惯。
等以后有空了一定好好梳理一下这些经验教训。

有关matlab算法仿真的书籍。如turbo码的 map,sova算法等,我必买!!

谢谢,我想要《数字图像处理》(MATLAB)第二版,中文版的,希望能把电子版的发给我
QQ:343317394
EMAIL:eyesconqme@126.com
lookdvd 该用户已被删除

我要冈萨雷斯的MATLAB版的《数字图像处理》谢谢
eyesconqme@126.com

个人工作原因,倾向与要那些对matlab电学的数据采集,实时分析等几个工具包有详尽的说明的书。

楼主,
我看书一般是这样,先看几个简单的例子,练练手。
然后呢在就是看看详细介绍,
最后再看例子,当然要有深度了,例子也要具有一定代表性。
我觉得楼主你有多年积累的经验,
这种经验是非常宝贵的,书中应该有所涉及。

你的心得加上你独特的实例,我相信必将是一部力作。
只要你仔细总结,不要太急于出版,要突出一个“精”字。
它必将是一本“值得我去读的书!”

还有,taohe
等待着你们的大作~~~~

谢谢各位的好意,最近一直忙,还没有正式开始撰写。
学习matlab已经三年了,最近在反思,有很多心得,也有很多教训。
唯独平常心保持不变!希望能够与大家共同学习!
lhxjc 该用户已被删除

遙測 影像處理 信號處理 岩石模擬爆破 地震震波模擬分析預測
海嘯波浪波型模擬分析 機構模擬等

"学习matlab已经三年了,最近在反思,有很多心得,也有很多教训。
唯独平常心保持不变!"

呵呵,好啊
好一个平常心,
很多时候我就发现,平常心是那么的不容易,很容易浮躁~~~
哎。。。

向cwit学习!

混合编程
MATLAB中的activeX(Gauges Blockset)的应用与控制
SimMechanics
Real-Time Workshop Embedded Coder

楼主:
《MATLAB外部接口编程》
《MATLAB应用程序集成与发布》
都是西安电子工业出版社出版,相信能够给大家打来一些有用的内容。
icebbs 该用户已被删除

张威的《MATLAB外部接口编程》还不错的!
《MATLAB应用程序集成与发布》没有见过!
你什么时候再到上海来啊?
最近很忙,也没有心思写书了!