flotherm的工作目录怎么改

flotherm的工作目录怎么改呀,刚学这个软件,很多地方都不懂,希望大家能帮帮我

Re:flotherm的工作目录怎么改

Simdroid开发平台
这种问题就不要提了吧???
如果这都要别人教你的话,个人认为你不可能学的好这个软件;

版主,不要以为这个软件你学得好就瞧不起人,我又没有要你告诉我,不用这样伤人吧。我认为以你这样的做人态度,根本就不配做版主,一个素质高的人不仅学识要高,而且也应该有良好的德行!

这种态度是不好的,我想到这里来的人很多都是初学者,据我的了解,二当家的这个软件学习的时间是比较长的了,了解的也自然多一点,但是我想二当家的所言是想给一些初学的人一些忠告,避免走一些弯路,也没有别的意思的,希望你言语不要过激,我们就事论事,跟做人,跟做版主,跟德行,我想联系不是很多,要是对版主有什么意见或建议,都可以在这里提出来,希望在措辞上一定要注意,版主也不是特殊的人,我们所做的就是默默的整理版面,我们什么也没有得到,这只是我们的兴趣所在,乐趣所在,希望你能理解。

是个小问题啊!:(,不过真的没注意过,研究一下先.....

[quote]songbl123 wrote:
版主,不要以为这个软件你学得好就瞧不起人,我又没有要你告诉我,不用这样伤人吧。我认为以你这样的做人态度,根本就不配做版主,一个素质高的人不仅学识要高,而且也应该有良好的德行!

兄弟,不要说气话! 大家都是来交流的。
我在help里找到了说明了,你试试看吧!
The location of the FLOTHERM projects directory is defined during the installation procedure, which defaults to flouser below flotherm. However, this can be changed after installation by saving your project in a different Solution Directory.

谢谢aaaxw,我自己已经知道怎样设置了
不是我小气,版主说话的确过分了一点,我从来没遇见过这样的版主。我本来就是新手,问的问题简单了,基础了,就是我的错吗,又不是没有其它的论坛,既然这里的版主不允许会员提过于简单的问题,我以后也不会光顾这个版了

songbl123
你这样说的话就不好了,我们是很欢迎大家来讨论交流的,这里不光是版主的家,也是大家所有人的家,版主也是大家的一份子,来到这里也都是想能够同大家多多交流。没有谁可以说自己是大拿的,我想迷失森林版主也没有这个意思,没有小的问题,没有简单的问题,在这里任何问题我想都会得到大家的仔细研究的,都会竭尽所能帮助有问题的人,讨论交流的过程大家自然也就都学习到了新的知识,何乐而不为呢?

youfa
我本来是这样想的,能够当版主在这方面应该有一定的造诣,对来到这里交流的会员特别是新手更应该加以正确的引导和鼓励,象迷失的森林说的话我是接受不了的,我并没有抨击这个版面怎样不好,纯粹指个人行为。我昨天说的话是有些极端,但是你也应该想一下当我看到迷失的森林的留言是什么心情。刚开始学flotherm就被判了死刑,对我的积极性影响是很大的。我想你说的这番话也应该让迷失的森林知道,看看他现在的想法是怎样的。

谢谢你这么关心这个版面,我很是高兴,毕竟我们都是搞研究的,来到这里无非是为了能够和同行们多多交流,我们可以为了一个学术问题产生争执,用我们老师的话说,“要是谁为了一个学术问题产生争执,甚至是吵了起来,他就请吃饭“,当然这只是老师的一种希望,希望我们能够为了对知识有一个更全面的了解,而同大家就问题各抒己见,这是一个很好的现象,值得鼓励,我很赞同你和版二为了学术问题产生争执,学术嘛,本来就是一家之言,只能代表自己的观点,要是想让别人信服,就要拿出让人信服的地方,希望你和版二不要因为这点小事在这里产生不愉快,因为我们不是为了吵架才来到这里的,我要说明的,我不偏袒任何人,来到这里的人,我想大家也都不认识,我和版二也不认识,只是我们共同整理版面,希望songbl123能够在学习软件过程中,遇到什么问题或是经验能够同大家分享。

一个人的困难要是两个人或是更多人来承担,那么困难就会小的多;
一个人的快乐要是两个人或是更多人来分享 ,那么快乐就会大的多!

谢谢youfa这么通情达理
flotherm这个软件以后工作中会经常用到,希望youfa和其他会员能多帮帮我,我自己也会努力学好它。

其实大家都会需要帮助,要是有什么需要的,一定尽力!

songbl123兄,我想迷失森林想表达的只是,学习软体是需要先自己去
尝试的(当然你可能已经试了很多次但找不到,那你可以再陈述出来)。
BTW不同版本的工作目录设法是不一样的。

看大家讨论了这么久,我想我也该浮出水面了!
总结澄清一下,纯属个人观点,不代表其他人等:
1、论坛是交流论坛,不是帮助论坛。不管是版主还是网友,大家到这里来都是想跟同行交流,对自己有所提高;毕竟没有任何人有义务教你。所以我反复强调希望大家交流学习心得,可是很多人只是到这里来Down资料和提问。引用版大的一段话“我们是很欢迎大家来讨论交流的,这里不光是版主的家,也是大家所有人的家,版主也是大家的一份子,来到这里也都是想能够同大家多多交流”。
2、版主没有索取什么,只是需要更多时间在网上整理论坛,如果有能力和时间的话,我们也会给大家一些建议和意见。引用版大的一段话“版主也不是特殊的人,我们所做的就是默默的整理版面,我们什么也没有得到,这只是我们的兴趣所在,乐趣所在”。
3、下面说说学习CAE软件问题。大家都是同行,CAE一般都要很全面的知识。单单Flotherm软件学会基本操作后,还有多深,我想大家也都很清楚。我们中的大多数人都是看着英文帮助文件一点一点学起来的。学习没有捷径!如果帮助文件看完了不能解决的问题,会有很多人愿意与你讨论和交流。如果每个人都只是提些简单问题了事,大家还怎么提高?谁还愿意到这里来交流?
4、那位朋友说我不配做版主等等,如果认为我不合适,可以发贴征集意见。如果多数人认为我不合适,我可以请辞。

谢谢大家支持!

看了版二的话。
其实有很多斑竹是很受委屈的,物质上我们得不到任何东西,也不想得到什么东西,谁让我们有这个兴趣呢,每次上论坛的时候,看见自己的论坛人丁兴旺,感觉就会很高兴,心情就会很愉快,我们为的就是这个。我们和大家一样,拥有一定的基础知识,但还有更多的东西要学,我们想同大家交流,想同大家分享,想帮助大家,也想得到大家的帮助,这是一个互惠的过程,我们不想得到什么,在我们担任斑竹的时候,我们想得到大家的理解、尊重和支持,大家会说:“这个斑竹很公正,很有能力!”;在我们不再担任斑竹,即将离开这里的时候希望能够得到大家的肯定,大家会说:“这个斑竹当的不错!”如果能得到这么一丁点的话语鼓励与肯定,那么我们就会很满足了!

迷失的森林,虽然你的想法是好的,这样的方式说出来就欠妥,我与你的争执并不是学术上的争执,而是在与人交流的方法上的争执,对于你的第二次留言,看了以后还是有些不舒服,可能你一向都是这样和别人交流的.
我现在不会再对这种事生气了,只是想早点熟练使用flotherm,我不是没有学过其他的分析软件,其中的困难有多大也不用你告诉我了

这些事情以后不说了好不,毕竟这里是个学术论坛,我想大家也不希望到这里来看到大家这么无休止的在这里讨论这个问题了,以学术为主.以后再碰到类似的问题,希望大家都冷静的思考思考,斟酌斟酌,不然太浪费时间在这个上面了,毙之!

个人认为,最好先看帮助,没有人有义务教你。而且那么多帮助文件不看实在是浪费

呵呵,这算不上什么大事吧,大家心放宽一点嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我并没有强迫谁一定要教我,不想教的人就不要泼冷水,我就是这点要求,希望某些人不要曲解我的意思。自学当然是最重要的,当遇到一个简单的问题也是有可能卡住的,如果有人稍加点拨是最好不过的。
没想到如此简单的一个问题竟然引出这么大的争端,现在想想的确不值,以后我们应该多一些学术上的交流,像这种无谓的争端少些为好

作为论坛上的问题最好知无不言,不要因为简单就bs啊!会者不难,难者不会嘛!
Project/load
在load界面下的project solution Directory 更改你想要的路径.