[电磁场] 求救啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在有两个线圈1和2,分别于分离的面积1和2相关联,单元类型都是plane53,az-curr,轴对称。
请问,当这两个线圈串联的时候,怎么样在ansys中表达!
我试过:
1、 首先分别耦合这两个面积上的节点,然后分别从两个面积中取出一个节点(称作node1和node2),使用ce命令创建一个约束方程,使这两个节点的电流相等。
       结果是ansys提示:node1和node2已经属于一个约束集合了,不能在将他们约束起来!
2、 选中面积1和2上的所有节点,将所有的节点全部耦合。
     结果在下面施加电压激励的时候,提示:有些单元不需要电压激励

急问高手,这个问题该怎么处理阿?
紧急紧急紧急!
谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Re:求救啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Simdroid开发平台
最好给出命令流

我试试:
如果你是用电流激励,那就简单了,不用管连不连通,加相同的电流密度就可以了。
如果是电压激励,两个线圈结合部位glue一下。

有问题,,,,回贴

Re:求救啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

见过一个例子,场路耦合的,也许帮助里面就有

hgzcomnet 注意 点标题,不要这样子喊!

需用circuit124

强烈建议大家先看置顶那篇文章,场路耦合的例子就在里面:

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=317995