请问怎么才能实现移动载荷的施加?

我现在做的是移动高斯热源加热一个无限大平板.热源沿x轴匀速移动.
现在载荷的施加等问题已经解决了,就是不知道怎么才能实现移动载荷的施加.我现在想到的办法是,在要加载荷的面上分别划出几个小区域,再用函数编辑器分别编辑对应不同区域的载荷(因为高斯热源的分布与位置有关系).然后选择第一个小区域,加载,定义载荷作用时间,求解;然后选择第二个小区域,加载,定义载荷作用时间,求解;........一直到最后一个小区域.我现在做了三个小区域,最后的结果应该是对的.但是我觉得这样的方法太麻烦了,能不能简化一下,最好是能实现载荷的连续移动施加.
先谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:请问怎么才能实现移动载荷的施加?

Simdroid开发平台
为什么没有人回答问题?

why not just apply the HGEN as a function of {Time} like

Q(x,y,z)= Q(x,y0+V*{Time},z)

这样做我倒没有想过.
我每次要施加热流密度的区域就是激光光斑,是一个圆形区域.随着光斑的移动,这个区域的位置也是不断变化的.而要施加的热流密度也不是均匀的,这个区域内的某个节点上要施加的热流密度跟这一点到这个区域的中心点的位置有关系,也就是高斯热源.也就是说,当加载区域变化的时候,要加载的热流密度的表达式也是变化的.
表达式的形式是这样的:
8000*(exp(-2*(({X}-r)^2+{Y}^2)/0.002^2))/({PI}*0.002)
其中的r是当前区域的中心点的x坐标(因为光斑沿x轴匀速移动)
我现在想的办法是这样的,把圆形的加载区域近似为矩形,这样方便节点的选取,然后光斑沿x轴按一个比较小的步长移动,然后分别按照区域的不同来加载不同的热流密度.现在按照这个想法,用gui方式做了移动2个步长的情况,结果比较正常,应该是对的,但我这个要实现热源移动的话,就要重复操作几十次,用gui方式显然不现实,肯定要使用命令流编制循环.我要加载的热流密度比较复杂,必须用函数编辑器定义,我也把gui方式操作函数编辑器的命令流导出看了一下,不过看不懂,即使全部拷贝进去,结果也不对,不知道怎么做,请高手教我!

in the function generation, try:
q*(exp(-2*(({X-Vx*{Time}-X0})^2+{Y-Vy*{Time}-Y0}^2)/r^2))/({PI}*r)

Where:
q=8000
r=0.002
X0,Y0 are the initial point of laser heating
Vx, Vy are the laser moving velocity at x and y direction
忆风 该用户已被删除

忆风 wrote:
有代码可用
不知道忆风说的是什么代码啊?有的话,拿出来共享啊
回复 不支持

用循环应该可以吧
回复 不支持