楼主: fynet

请教,如何局部细化网格

真的很好的
回复 不支持

Simdroid开发平台
收获不少~~~~~~
回复 不支持

还是有问题没解决啊。。。。。。。
回复 不支持

模拟的过程中不知道哪个位置的网格有问题,如何确定位置呢
回复 不支持

受益匪浅....
回复 不支持

29# 臭臭2008

應該是網格數不夠或權重不夠吧~
回复 不支持

个人觉得 真的要细化网格 还是用其它软件, 区域性的细化还是不够准确,跟没有细化差不多
回复 不支持

多多交流进步才快
回复 不支持

你好,我是一个deform软件的初学者,想向你你多多请教一下,不知道可不可以给个QQ联系方式? 10# 树根
回复 不支持

太感谢啊:)
回复 不支持

b] 29# 臭臭2008

我不知道具体原因,但是好像加工小道次之后具体的细化效果就能显示出来。
你也可以试试旁边的show mesh按钮。[
回复 不支持

4# 树根
树根你好,你对细化网格的步骤写得非常详细,强烈顶一个!!!不过我还有几个小问题想向你请教L
1、Size Ratio to Elem Outside Window 这个是什么意思呢?为什么要设置为小于1的数?
2、Velocity Follow 又是什么呢?选择work piece与其他object有什么不同?

谢谢!
另外,你的留下的qq号是不是写错了?我搜不到啊!我也是天天要用deform软件的,欢迎交流:406250730
回复 不支持

deform划分网格是简单,但是要得到质量好的网格很难
回复 不支持

总体形状没有影响,局部细化后,模拟出来的效果更好~!
deform 3d 因为采用四面体网格,模拟复杂成形过程时有缺陷~!
打个比方,譬如你的模具有凸腔,成形的时候,凸腔部分对应的坯料的
四面体则会产生很不平滑的现象~!
这时只有通过细化网格来解决这个问题~!

在mesh窗口,点detailed settings 页面,
在点击weighting factors,把权重因子的mesh density windows往右拉~!
右边的mesh window 局部细化窗口会变亮~!
点add ,可以定义长方体,圆柱体,还有圆环形的局部细化区域~!(个人认为,这个功能还不是很完善,局部细化区域的形状不是很好控制,估计deform以后的版本应该会升级)
右边的element size自己定义。
就可以细化了,效果肯定比没有细化的要好~!
有时间我细化一个给你们看看~!
回复 不支持