[积分贴存推荐] 【求助】to dar or管理员or 各位高手:

浅浅 该用户已被删除

回复: 【求助】to dar or管理员or 各位高手:

Simdroid开发平台
一般的示波器卡都支持模拟触发。比方说把你的输出接到trigger pin上,从信号0点开始触发采集。

回复: 【求助】to dar or管理员or 各位高手:

浅浅 wrote:
我买了一块北京中泰的数据采集卡PC6320,8位,用于单端信号采集,进行波形显示同时以等间隔时间采集数据,以取代原仪器上的示波器,采集信号为电压0~5V,通过调用此卡自带的动态链接库已实现数据输出,我再接上CHART实现了实时波形显示,我所使用的仪器是以7秒为一个周期(周期开始时信号电压为零),我想让程序执行时正好是周期开始时,不知可有办法使其同步?还有就是怎样实现数据的等间隔采集,而且开始采集的第一个数据就是刚好或基本在周期开始时那一点(开始时为零)!我觉得可以把零设为起点标志,即是说在判断输出为0时开始采集,(这是我的一个想法但不知如何编程实现)我使用的软件是LABVIEW6i。我的邮箱mzmw@sina.com,希望大侠们不吝赐教,感激不尽

1】8位的精度,很低阿,速度怎么样?
2】5V信号、程序里的延时和采样速度匹配
3】我觉得没有必要从零点开始采样阿?要同步必须要触发。
Dar 该用户已被删除
浅浅 该用户已被删除
浅浅 该用户已被删除
Dar 该用户已被删除
浅浅 该用户已被删除

回复: 回复: 回复: 【求助】to dar or管理员or 各位高手:

浅浅 wrote:
    卡附带的初始化库函数倒是有个trigger参数,说明上说设为0时为软件触发,你是不是说把输出接到这个参数上?如果是,输出在不停的变呀,当其不为0时程序岂不是不能继续下去?

看起来你对于数据采集的原理还不是很清楚啊。首先,你用chart来显示实时波形说明你的采样速率很有可能不快。如果精度能够忍受的话就用软件的办法来做吧。而且用chart的方法来做的话是单点采集,这样做起来比较讨厌。你需要身边比较精通数据采集的人来帮你指导一下。通过论坛给你提建议效率不如现场指导。

评分

回复: 回复: 回复: 【求助】to dar or管理员or 各位高手:

Dar wrote:
看到這個問題我就愧對 Magnet 兄至今先前那個 USB To .......還沒找著..

没关系,Dar:

我的USB资料已经收集的差不多了