楼主: 武汉游侠

[Midas] 发布岩土与隧道分析软件-MIDAS/GTS中文版

Re:发布岩土与隧道分析软件-MIDAS/GTS中文版

主要特点
(1)  直观的三维建模
- 实体单元、面单元、杆单元
- 自动网格划分
- 考虑岩层特性的三维地表面生成功能
(2)  隧道建模助手
- 自动建立各种类型的隧道截面
- 喷混凝土和锚杆
- 挖掘(全截面, 半截面, CD Cut, Ring Cut)
- 自动考虑施工阶段
(3)  材料模型
- 三维接触单元
- 弹性
- 正交异性
- Tresca
- Von Mises
- Drucker Prager
- Mohr Coulomb
- Hoek-Brown
- Hyperbolic (Duncan-Chang)
- Strain Softening
- Cam Clay
- Modified Cam Clay
- Jointed Rock mass

(4) 分析功能
A.  静力分析
- 线弹性分析(稳定验算)
- 非线性弹性分析
- 弹塑性分析
- 应力-渗流耦合分析
- 施工阶段分析(隧道、基坑)
- 排水/非排水分析
- 压实分析
B.  地下水渗流分析
- 稳态分析
- 瞬态分析
C.  动力分析
- 特征值分析
- 反应谱分析
- 时程分析(线性、非线性)

4) 后处理功能
(1) 等值线(C),向量(V),等值面(I)
- 应力 (C, V, I),
- 应变 (C, V, I)
- 稳定系数 (C, I)
- 位移 (C, V, I)
- 总压头 (C, I)
- 压力水头 (C, I)
- 水力坡度 (C, V, I)
- 流速 (C, V, I)
- 地下水面 (C, I)
- 超孔隙水压力 (C, I)
- 孔隙水压力 (C, I)
- 渗透性 (C, I)
(2) 变形形状
(3) 构件内力
(4) 图形显示
- 应力 _ 施工阶段, 应力 _ 时间
- 应变 _ 施工阶段, 应变 _ 时间
- 位移 _ 施工阶段, 位移 _ 时间
- 应力 _ 应变
(5) 时程分析结果
(6) 动画
(7) 表格、文本、图形结果
(8) 计算书

2. 适用结构

1)  隧道(城市隧道、公路隧道、地铁隧道、铁路隧道等)
(1)  各种隧道壁加固形式(Rock Bolt & Shocrete)的稳定性分析
(2)  软弱层的稳定分析
(3)  动力抗震分析
(4)  混凝土衬砌结构分析
(5)  隧道入口的稳定分析
(6)  分析隧道开挖引起的地下水影响作用
(7)  应力-渗流耦合分析
(8)  施工阶段分析
(9)  逃生通道的连接部分和中间区段的稳定分析

2)  大坝、防波堤
(1)  应力-应变分析
(2)  渗流和管道稳定分析
(3)  应力-渗流耦合分析
(4)  动力抗震分析
(5)  地基分析

3)  地下连续墙(临时设施)
(1)  开挖稳定分析
(2)  周边地基沉降分析
(3)  分析地下水影响

4)  地下结构
(1)  开挖稳定分析
(2)  结构-地基相互作用分析

5)  回填土
(1)  稳定性和变形分析
(2)  原地基和填土地基的压实沉降分析

6)  桩基
(1)  单桩和群桩分析
(2)  大直径桩的支承力分析

7)  桥台、桥墩
(1)  桥台侧向推移分析
(2)  桥台桩基稳定性分析
(3)  桥墩应力分析
(4)  桥墩桩基稳定性分析

若大学购买,一套需要多少rmb?

Simdroid开发平台
http://cn.midasuser.com/gts/about_us/about1.asp
上面说了的吧
你哪里的?

地大的~

我QQ:21188352

该软件多少钱一套?谢谢.

这玩意太强了 很贵吧?

那你觉得ansys贵吗?

MIDAS/GTS的中文网站

http://cn.midasuser.com/gts/

里面有动画文件和验证例题文件。

欢迎大家提宝贵意见。

看起来这东东和flac有得一拚,希望有使用经验的朋友介绍一下!

单元生死操作简便,很容易实现施工阶段的定义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

武汉游侠 wrote:
那你觉得ansys贵吗?
多少钱一套啊,
hlzh99 该用户已被删除
jianjun1231 该用户已被删除

软件的内核都是有限元的内核,并且其内核的内核是用的是MIDAS/Civil(MIDAS桥梁的内核),其桥梁软件现在很多地方都在用,已经经过了许多设计院及工程的验证,因此其可靠度还是很高的,有兴趣的话大家可以对这个软件多关注一下。

现在还是试用, 可能还有的问题....
还有, 说给我邮寄手册, 结果就是骗局一场

试用只是说可以通过网络让大家进行借用,其实在日本,韩国等地方都已经有很多地方有实际工程的应用,很多工程实例大家去其主页都可以看到的,楼上这位吃不着葡萄说葡萄酸的心情我是理解的。另外免费发送手册也是有时间限制的,如果你方便透露姓名的话,我可以帮你去问一下的。
葡萄酸不酸也只有吃过的人才知道。

这是MIDAS/BEIJING 给我的的邮件回复:( 活动刚开始就申请了并由回信.)
当9月分去信询问时就一直没有回信了, 消失了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先我不是学法律的,但我想说明一点的是:对于广大的人们群众才谈得上是欺骗,对于你(如果你所说的都是真的话)应该是个失误吧,至于问题出在哪个环节(你,我,还是快递等~~)我就不得而知了。我不在北京,如果你方便可以给把你的一些资料告诉我,我帮你查查,如果确有其事,我会让北京方面给你再寄一套手册过去。
相信对你而言根本没有什么损失,也许和我联系一下你的问题可以得到解决。

9w一套吧
不算太贵吧
看起来是不错
但没用过啊
比起通用有限元软件
我更喜欢更相信专业分析软件
大家呢?

相对于国外的那些专业软件来说,应该是比较便宜的,而且功能也挺不错,最近有个网上借用的活动,有兴趣的大家可以去其主页看看