楼主: cjiao2000

[流固耦合] 渗流入门例子,从入门到精通

是呀,不好理解,请高手解释一下!!
回复 不支持

回复 1# 的帖子

Simdroid开发平台
解释的真详细,又学到不少,谢谢。
回复 不支持

受益匪浅啊!好好钻研
回复 不支持

回复 41# 的帖子

RELAX 是指分为1000步(NCYC)从原始的NSTRESS减到0,均匀减小
回复 不支持

我想做个降雨的!不知道模型怎么建立!麻烦高手指点,谢谢!
回复 不支持

不错不错
不过中间好像有错误
通不过
回复 不支持

原帖由 colorfish 于 2007-9-17 21:50 发表
app nstress 本省就是在选定的面上加法向应力,包括曲面

就是以面力代替水压力,进行施加,便于进行里的运算,其实事实的水压可能不是这样
回复 不支持

有以下几句命令看不明白,希望能帮助解答一下
初始应力设置中
apply nstress 0 grad 0 0 -1.2e4 range x 0.0 4.0 y 3.9 4.1 z 0.0 5.0
apply nstress 0 grad 0 0 -1.2e4 range x 3.9 4.1 y 0.0 4.0 z 0.0 5.0
apply nstress -7.5e4 range x 0.0 4.0 y 0.0 4.0 z 4.9 5.1
开挖部分的
apply nstress 0 grad 0 0 -1.e4 range x 0.0 4.0 y 3.9 4.1 z 0.0 5.08
apply nstress 0 grad 0 0 -1.e4 range x 3.9 4.1 y 0.0 4.0 z 0.0 5.0
apply nstress -5.e4 range x 0.0 4.0 y 0.0 4.0 z 4.9 5.19
请问以上这两段命令的作用?以及它们有什么不同?

apply nstress 0 grad 0 0 -1.e4 hist relax range x 0.0 4.0 y 3.9 4.1 z 0.0 5.0
这句命令是什么意思啊?
回复 不支持

apply是设置或者施加边界条件,nstress是法向应力,后面跟的就是它的初始大小,grad是梯度,是它的一个变化的增量,range是确定施加的这个法向应力的范围。例如最后一个命令(apply nstress 0 grad 0 0 -1.e4 hist relax range x 0.0 4.0 y 3.9 4.1 z 0.0 5.0)的意思是:施加在y=4这个面,x从0-4,z从0-5这个面,应力的大小就是z方向向下-1e4.这是我的见解,还请高手指教。
回复 不支持

在版主定义的释放函数中, if rstep < ncyc then  中< 是什么意思?运行到这里就出现错误提示了。
回复 不支持

写好的渗流—应力本构关系,怎么应用到模拟计算里啊?
回复 不支持

好好研究一下!
回复 不支持

谢谢楼主的辛苦,小弟受益匪浅
回复 不支持

谢谢,我最近也在学流固耦合
回复 不支持

幸苦了,好好学习学习。
回复 不支持

这个好啊!!!
回复 不支持

谢谢楼主耐心!
回复 不支持

这学期正好开始学习渗流力学,非常感谢楼主分享啊,对我们初学者非常有用!致敬!
回复 不支持

渗流的好例子!!!
回复 不支持

if rstep &lt; ncyc then 应为if rstep < ncyc then,
刚才copy时,发现错误,查找手册后才知道,嘿嘿
回复 不支持