热分析的问题

初次用ansys做热应力的论文,遇到许多问题不知如何下手,发帖子问过几次很少有人回答,很是伤心,如果没人回答那么很希望斑竹能指导一下,不胜感激!

1)在常温下一零件两点位移确定,现在想知道在100k时由于热胀冷缩两点发生的相对位移.只知道环境温度,没有其它条件.属于热应力计算吗?怎样查看相对位移量?
2)想只在已知的环境温度条件下得到温度场分布.(温度是一种颜色)问加载温度时是加在所有节点上还是加在所有的面上.?

Re:热分析的问题

Simdroid开发平台
yhx wrote:
初次用ansys做热应力的论文,遇到许多问题不知如何下手,发帖子问过几次很少有人回答,很是伤心,如果没人回答那么很希望斑竹能指导一下,不胜感激!
呵呵,发帖子也有技巧哦!最好把问题描述明白,附以模型或命令流最好!
如果模型较大、或需保密,可以建立简化模型以说明问题
yhx wrote:
1)在常温下一零件两点位移确定,现在想知道在100k时由于热胀冷缩两点发生的相对位移.只知道环境温度,没有其它条件.属于热应力计算吗?怎样查看相对位移量?
此问题可以用热力耦合计算求解;相对位移量可以由变形后的坐标相减嘛
yhx wrote:
2)想只在已知的环境温度条件下得到温度场分布.(温度是一种颜色)问加载温度时是加在所有节点上还是加在所有的面上.?
看模型而定,都能达到同样的目的,只是ANSYS提供的不同手段而已

呵呵,多谢版主这么给面子.
     我还想问一下加温度载荷时有些书上说uniform temper 和 -loads>apply >tempertaure>on nodes上不同,那么想加环境温度从而得到温度场,用两者有区别吗?

uniform temper对应的命令为tunif,用于定义所有节点的初始温度(如果不定义,则默认为参考温度--用tref定义--默认为零)
而-loads>apply >tempertaure>on nodes用于设定选定节点的温度,如果不删除此值的话(用ddele),将在分析过程中保持不变(与初始温度的区别)

我现在做的一零件两端相连的温度分别为100K和146k,没有其它条件,热应力分析中参考温度如何取?

顺便问一下版竹的qq或E-mail可以公开一下吗?实在是有太多的问题要请教,多么奢望我的QQ好友里能有你的头像在跳跃.可以吗?我的QQ:67935729.