楼主: lichunyang

【转贴】沉重的现实

Re:【转贴】沉重的现实

NO.62

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过"的士",没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天后土无以回报。爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性

Simdroid开发平台
NO.63
老人的眼泪
  山村的孩子终于能读上书了,老爷爷却因为无力支付相当于在大城市只是一些人消费一顿饭的钱交孩子的学费而无助的哭了

NO.64
书包是洗衣粉包装袋:渴望有个书包
贵州省峨嘎村的小学生曹会龙没有布书包——为了拍照他向同学借来一个。他自己的书包是一个四百克洗衣粉塑料包装袋。曹会龙的一天:六时起床,吃早饭,八月至二月吃粟米或三月至七月吃薯仔(小孩一般一顿吃十个薯仔,成年女性十五至二十个,成年男性二、三十个),做家务,回到只有一个课室的学校,午饭吃粟米或薯仔,照料家里的两条牛、三头猪和十八只鸡(他对家里有甚么了如指掌),跟小朋友追逐或玩其它游戏,八点晚饭吃粟米或薯仔,偶尔还有红豆,然后上床睡觉。你觉得会龙留长头发像女孩子吗?当地的一个传统是小男孩不剪头发,直至家里经济条件稳定,小孩的幸福有了保证。在峨嘎村有好多貌似女孩的男孩子

NO.65
男儿有泪不轻弹
  他是一位西藏运输兵,军功章代表着他为祖国立下的汗马功劳, 可他连自己的妻子难产死亡都没来的及看上一眼。
  下跪, 在妻儿的墓前下跪。
  男儿一跪仍英雄!

lichunyang :

建议你把照片冲出来,搞个“沉重现实”摄影展。

NO.66
还是我们伟大的城管, 还有这位可怜的卖红薯的老奶奶,在影响市容和活下去之间,她该如何选择?她的儿子,也该有照片里这些城管队员们这样大了吧

NO.67
无声的抗议
  一老教授手举木牌独自上街游行,无声地抗议中国教育收费存在的问题

NO.68
此地无声亦无情
在一辆公共汽车上,面对一个抱着孩子的妇女,坐着的人都显得那么漠然

NO.69
哎哟,车来了

NO.70
喂,慢一点

NO.71
啊?

NO.72
唉!

你好!"487××"。我是快报摄影记者傅拥军,很凑巧,你昨天下午在杭州复兴路上驾车驰骋,飞溅的水花,毫不留情地泼向路边的一位弱女子,她哭了。
  我拍下了全过程。也许你不会相信她会流泪,但你一定要相信,除了泪水,更多的是你溅起的脏水,在她痛苦的脸上流淌。

你知道吗?当你飞速驶离现场后,那名弱女子浑身都湿透了,在冷冷的寒风里,她直打哆嗦。我必须告诉你的是,她当时并没有骂你,我看见她涨红着脸,不停地抹去脸上的泪水和脏水。

我不知道,当这个女子出现在你面前、当你的车已经水花四溅,你的车为什么还要那么快?我知道你是一个男人,你的"勇气"、你的一往无前,留下的却是弱女子的无力招架和无助的哽咽。

当你看到这组照片后,你会拿出你的勇气向这位女子说一声"对不起"吗?我和我们的读者都期待着你的声音。

请读者参与,你认为司机会开口道歉吗?

其实后来那个人也看到自己的行为了,解释说是自己没有看见哪个女人。也是追悔莫及。一再道歉。还到那个被溅湿的女孩子上门赔礼。
   ——网友注

NO.73
除夕之夜,深圳街头

NO.74
有一种工作叫生还

这个社会很不完整也很现实,很多时候人们都是身不由己,说不上谁对谁错,或者好人坏人。也许这就是命吧!不管怎么样,我们也确实有义务去抗议和改变社会的弊病,在我们有能力的时候多帮助别人,不管是穷的时候还是发达的时候记得对得起良心就可以了。

NO.75
天府的脊梁
  真的纤夫!那有几多爱?

我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。
  今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候,
  那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛,
  眼睛也有发热的感觉。

——网友注

NO.76
拾荒者
  母亲是这样老去的

NO.77
给点吃的吧

NO.78
我好饿

NO.79
太饿,偷了一块面包。卖面包的老板,都是人啊,你至于吗?你的同情心何在

震撼!深深的震撼!尽管某些图片已经看过,也许这些图片应该刊登在党报、各级政府文件上......让那些爱吹牛的人多看看。
对于此我们又能作什么,每个人惟有努力发展好自己,用自己微薄的力量去帮助社会的弱者,我们越成功,我们能够改变的事情越多。努力吧!

NO.80
辛苦了一天

NO.81
上海之春