[咖啡物语] 職位是短暫的 友誼是永遠的

再忙,也要抽空和你喝杯咖啡

職位是短暫的

友誼是永遠的

不要迷失在工作上,除非生活真的過不去
職位是短暫的,友誼是永遠的

我到總公司參加一個會議,趁著還有一些時間,我特地去看望一位昔日的老朋友與老同事, 我不避嫌的拉了一張子坐在她面前。在短短的十分鐘裏,她在我面前打了好幾通電話,
並批了一件公文,還喚了屬下交辦事務,她似乎也對我視若未睹。我在自知無趣之下,只好站起來準備離去,而她也無意留我,一手握著聽筒,
另一手冷漠對我揮著說再見。當我踏出那間辦公室,我知道自己失去了一位舊友。

因為我知道縱然我沒有改變,但別人已經改變了。

感言~~~

記得以前有一位主管,對我們總是照顧有加。

我們在總公司受訓,他常常利用機會請大家吃飯,對我們的工作總是讚美和鼓勵。

他有一句座右銘:「職位是短暫的,友誼郤是永遠的」。

所以和他共事時,有如沐春風般的安心和放心。

離開他的單位後,我再也沒有碰到那麼謙沖如家人般的主管

所以讓我格外懷念他。

沒錯,權力與金錢常常會使人迷失!

是不是我們只想做一個成功的人,卻忘了做一個自然的人?!

是不是我們只想做一個世故的人,卻忘了做一個有個性的人?!

是不是我們只想做一個完美的人,卻忘了做一個可愛的人?!

Re:職位是短暫的 友誼是永遠的---转自刀子的邮件

Simdroid开发平台
哎~

同感哦
我跟当主管的好友们常灌输的是:老板如衣服,下属如手足。
老板又何尝不是:员工如衣服,利益是手足。

要保持平常心,但又几人能?

芭蕾娃娃 wrote:
是不是我們只想做一個成功的人,卻忘了做一個自然的人?!

是不是我們只想做一個世故的人,卻忘了做一個有個性的人?!

是不是我們只想做一個完美的人,卻忘了做一個可愛的人?!

小时侯,因为父母,我们将自己的个性埋没在无尽的求学过程中;
长大了,因为所谓的面子,荣誉,将自己真实的脸庞隐藏在各种面具之后;
进入社会了,为了在别人面前表现自己,事事追求完美,甚至也以此要求、苛刻别人……
我们已经沾染了太多的红尘,我们已经被大众所同化。

Re:職位是短暫的 友誼是永遠的

担愿如此把

谁不是戴着面具做人?

在客户面前陪着笑脸,说着连自己都感到恶心的话。哎~社会混了这么多年,拍马P倒精进了不少

芭蕾mm不要生气了,就这点事儿?!
^_^
你压根没有失去什么朋友,因为她从来就不是你的朋友。可是你却认为是你的朋友,问题出在你这里哟,朋友不是吃几次饭、喝几杯酒、说说笑笑的事儿。对吗?

飞火流星 wrote:
谁不是戴着面具做人?

在客户面前陪着笑脸,说着连自己都感到恶心的话。哎~社会混了这么多年,拍马P倒精进了不少
社会如此,不这么做怎么过日子?
象我这种还没踏入社会的,以后要多向你学习啊

不管你的“朋友”有多拽,
不过有一点是肯定的:她没你漂亮

nostalgica wrote:
不管你的“朋友”有多拽,
不过有一点是肯定的:她没你漂亮

兄弟拍马屁的功夫不错,学习中......

世俗如此:员工如衣服,利益是手足

不求最好,要求进步

权力,职位,利益让人累呀

lichunyang wrote:

兄弟拍马屁的功夫不错,学习中......

3x,3x
lxj200300 该用户已被删除

该走的终究是会走的,既然该走,留也没有意义,反而是件好事。

nostalgica wrote:

3x,3x
不用

上了大学之后,来到另外一个城市,和中学的xdjm们分别了七年,现在重新碰到之后,根有些同学真的是没什么话说了,还有些同学也改变颇多,感觉甚是陌生了。
昨天一个去吃晚饭正好碰到一个中学同学饭后散步,于是一起吃饭之后,带他到我寝室坐了一会,感觉很拘束,我这也没什么玩的也没什么可以招待他的,走的时候送到楼下门口,也没有留他。。。虽然在中学的时候互相话不多,可是还是感觉很对不住。真的有隔阂了。