[咖啡物语] 上有老,下有小

上有老,下有小(家庭篇)
不知不觉,人还没有到中年,但是已经是上有老,下有小了。
理工大的师弟在母亲做完了手术以后对我说,怎么回事啊?怎么我们都碰到这种事情啊?是的。我的母亲02年底的时候诊断为肺癌。兰化所的师弟刚刚赶回来办完母亲的丧事。
树欲静而风不止,子预养而亲不待。父母渐渐要离我们远去了,如果父母的事情没有处理好,照顾好的话,遗憾将是终身的。
宝宝让我知道了男人的责任。有了宝宝以后,打死我也不会离婚。因为宝宝需要一个健康快乐的家庭环境。宝宝以前所未有的速度长大。我有点跟不上了。他逐渐需要自己的房间,需要好的幼儿园,好的小学。如果不能满足这些要求的话,我会觉得欠他的。不能让宝宝输在起跑线上,但是遗憾的是,作爸爸的目前所处的环境和别人还是很有差距的。虽然我在努力,但是还是不能提供很好的条件。
上有老,下有小。中间还有个老婆。要挺住啊!

上有老,下有小(工作篇)
现在的师弟真厉害啊,学东西快,吸收能力特强。不跟上趟不行啊。软件的版本不断更新,每次都有新功能出来,不了解的话讲东西就过时了。新的软件不断出来,做事情和过去不一样了。每次都要学习一些新的软件来应付新的工作。师弟他们直接就学习某个软件,到时候也可以找个很好的工作,收入比自己还高。自己的时间分配比较平均,但是没有他们专某个软件,年龄又比较大,找个好工作比不上师弟有竞争力啊。
老板真是厉害啊。很快就完成了技术人员到技术加管理复合人员的转变。到处拉项目。自己目前只能跟在后面打工,想要拉山头自立门户还差关键的一口气。人脉的掌握在老板手里。不得不耐心地做事情啊。

Re:上有老,下有小

Simdroid开发平台
是,是的。
如果你在一个地方呆的时间长而升迁无望,或是能力无法再提高,而人脉也无法掌握,是要想方法再找个工作了,不要改行,找个新开的公司或部门,从零把它建立起来。

做男人不容易的。要做个好男人更不容易了。儿孙自有儿孙福,做父母的,最最重要的是给孩子养成良好的习惯和品德,后面的事情就不用去操心了。人到30,正是仕途开始生辉的时候,努力吧,相信自己,一定行的!

说出了我们做技术人员的心声。

人一辈子真不容易,现在烦心的事情太多了!

生活真实篇,有营养水
不顶咋行,怎能沉了!