请问iSignt中评价函数可不可以是Monte Carlo仿真结果呢?

我想知道,isight中,优化器可以不可以内部嵌套一个Monte Carlo仿真,也就是说利用Monte Carlo仿真的结果作为优化器的评价函数值。

从iSight的界面上看,Monte Carlo和优化似乎是平行的。

谢谢大家!
欢迎讨论!

Re:请问iSignt中评价函数可以不可以是Monte Carlo仿真计算呢?

Simdroid开发平台
1 当然可以。
2 尽管optimization,MCS都是driver的功用,甚至MCS使用得当也可以做优化用。但iSIGHT完全可以支持,任何平行的模块互相嵌套。否则,那就不是平台了。

Re:请问iSignt中评价函数可以不可以是Monte Carlo仿真计算呢?

请问ariesmoo 兄,有类似我问题的例子吗?或者手头有这样使用的文章吗?

我只是说功能上可以实现,但我不清楚你要用来作甚么?MCS的结果作为opt的obj?是mcs的标准差和均值作为opt的obj?感觉得不偿失,没6sigma优化有效率。

ariesmoo 兄,我的本意正是这样,用mcs的标准差和均值作为opt的obj。

但我还不懂的6sigma设计,学习原理后,再向您请教!

请教ariesmoo兄:

在iSight的“优化任务”对话框中,“Monte Carlo”和"Optimization"这两个选项是互斥的,如附图中红圈所示。

请问,若要“用mcs的标准差和均值作为opt的obj”,如何把它们嵌套起来?

请不吝赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:请问iSignt中评价函数可不可以是Monte Carlo仿真结果呢?

当然是在process integration的时候嵌套,MCS作为一个subtask,opt作为父task。

Re:请问iSignt中评价函数可不可以是Monte Carlo仿真结果呢?

你可以参照下面的过程:

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

评分

请教ariesmoo兄:
     您给出的示例中,使用Tcl语言的那一部分,可不可以用Matlab代替呢?再接触Tcl语言就太费时间了。
     谢谢!

应该不可以,既然是iSIGHT计算的均值,标准差,matlab怎么获得?除非MCS你就用Matlab实现。
这个要调用iSIGHT的api,你查一下help里面MDOL那部分,
api函数
api_MCSGetResponseStatistics taskname args
可以得到MCS的运算结果。

差点忘了,不好意思。
可以按你说得用MATLab实现的,每个MCS都会有自己的db文件,格式跟desc的db是一样的,在同一个文件夹MonteCarlo子文件夹下面,文件名是定义的mcs plan的名字,如这里的MCSplan.mcs。
然后把matlab集成,自己求解均值,标准差之类的就可以了,还是很简单。但有直接用的函数还是直接用罢。