楼主: chinatan

[其他] 我对国内ansys书籍的看法!

我感觉王新敏老师的《ANSYS工程结构数值分析》这本书不错,对一些基本的命令书中都有介绍,书中的例子我差不多都输入做了一遍,然后每句话都详细地看了下help,感觉受益很大。对于初学者也可以先从GUI入手,然后学习命令流,这样的话感觉会有很大提高。
回复 不支持

Simdroid开发平台
什么时候能出一本适合中文版的ANSYS大全啊,呵呵,写得好一定买!
回复 不支持

本人是初学者,看了很多例子,但是自己做起来还是不行啊。看来要看help了啊
回复 不支持

是的,我也有同感,现在的书籍基本都是原封不动地翻译help文档,而且有的翻译还有很大出入
回复 不支持

我觉得大部分的书籍都是这样的,所以我也没有什么可说的。相比之下怎样通过自己努力去学好ANSYS就显得更为重要。
我自己也是新手,看了一些关于学习有限元的材料。发现基本上都要学这些课程才能真正懂得ANSYS处理的方式,真正掌握这个软件。这是一些前辈提出来的应该事先看的一些书籍:
现代工程图学、材料力学、弹性力学、塑性力学、计算方法、计算固体力学、有限元单元法及程序设计。
只有对这些东西有了基本的熟悉之后才能学得更扎实。看来我们都得努力。。。
回复 不支持

楼主所言极是
回复 不支持

买了一本之后就再也不想买第二本了!感觉都 是抄来抄去的!
回复 不支持

有的书出的还是不错的
回复 不支持

[img][/img]
回复 不支持

好书确实有,但是不多!
回复 不支持

各位高手都很厉害ya !!!
回复 不支持

要想能够熟练使用ansys,一方面是相关的专业知识过硬,一方面就是多实践多练习。help文件的确是最好的参考资料,市面上的书基本都是help的翻译。
回复 不支持

同意楼主的看法  希望能有一本书  会给出物理和数学的背景知识
回复 不支持

嗨   高手都看help    差距啊
回复 不支持

我觉得学习土木的初学者,可以看看清华大学出版的那本书,很有价值。
回复 不支持

似乎有点道理~
回复 不支持

确实很多书籍的基本原理都差不多,甚至有些书籍抄别人的都抄错,不过ansys毕竟用的方面比较广,各个行业的事例不一样,这也是我看国内书籍的想法。
回复 不支持

其实一般来说,只要看帮助就能学好一个软件的,譬如ansys就自带很多实例嘛
回复 不支持

让书来告诉你为什么那样设置看来是不现实的,据我所知ANSYS这个软件有将近40年的历史,凝聚了多少前辈高人的智慧,想把设置的思想内涵说清楚,恐怕不行。

我觉得还是需要对有限元理论有较深的理解,才能尽可能多的了解一些ANSYS的操作思想。
回复 不支持

我也是很有这样都感触!看了很多本教材,可是真正有用的都不多。尤其是经常在例子里说应当怎么做,却没有解释,这点最烦人。还有看到例子都是单个个体都,没有多个个体相互作用下的,所以在做实际分析的时候往往很迷茫,不知道怎样是对的...
回复 不支持