楼主: ydx128

[做题拿分] 【注意】(题目)造型练习(2分)

回复: 【注意】(题目)造型练习(2分)

老斑,我来学习了。
说实话,不好意思上来,但本着学习的态度,还是来向各位请安了。
我知道自己做的毛病很多,首先就是不能增厚,----ft。
还是请专业人士点评吧。。。。。。

有进步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我的方法不一定很好
只是给大家提供一种思路

本帖子中包含更多资源

集思广益嘛老版,先谢谢您的辛劳为我们提供了一种思路。
正题:看了老版的图,说一下我的理解,请老版点拨。先拉伸两个绿面,构出蓝面,裁剪出图示蓝面,构黄面,后补小绿面。柄尾没做出,估计也要做两三个面。没给出斑马纹,不知光顺程度如何,这让我有些担心。
总结:我觉得wgm兄的方法不错,老版的方法构面有点多,加入边界条件后若有不顺调试不便,但给了我一个新的启示:很多人看了这勺子,第一感觉是从长度方向入手构面,老版却从宽度方向入手,不错,我要学习。
最后:proking 兄可否讲一下思路?期望中。。。。。。

方法很多,最主要是好看。

本帖子中包含更多资源

128zx 有创意。

本帖子中包含更多资源

要全过程贴就显的太多了
我将过程的要点压缩----简要说明

本帖子中包含更多资源

sj932313兄可否讲一下思路?既来之何不尽兴,你说是不是?等着你。。。。。。

wangj123 该用户已被删除

你指老版吧。老版在前面不是说的很明白吗?你看了吗?往后称呼兄弟比较亲切点。

本帖子中包含更多资源

128zx:
         我把这个ug文件传上来,你们有兴趣可以看看。
         造型--关键的线很重要,对于外型设计,我们应该尽量尊寻2d图,但不要被2d所限制,自然的,才是最美的。这个勺子底部的型状只是一个近似。
最重要的是追寻原始设计的思路。

本帖子中包含更多资源

谢谢sj932313兄,往后多多交流。
请允许评两句:斑马纹顺滑,柄头与柄身相接处稍欠缺点(我做的那个也有类似问题)。
你说不要被2d所限制,我有同感(虽然这样有时候会出问题),就我这行而言,2d会有矛盾之处,为数还不少,这就由你在一定原则下发挥了。
至于老兄最后一句,我理解为:在满足大前提下,越简单越快就好。不知对否?
老兄是93届吗?哪的?本人953212,长春的。

128zx :
        你提的问题,我乐意接受。 一个人,应该有宽广的胸怀。        
         我是93届学电子,你真厉害。巴蜀人士。
       “至于老兄最后一句,我理解为:在满足大前提下,越简单越快就好。不知对否?”               你的理解我稍有不同。
        画图概念很重要,抓住重点,做一个完美的图,那是艺术。

比你低两届,造诣不够,希望有一天体会到"画图概念","艺术"是什么感觉.

谢谢 wgm,我从你提供的part文件里学了不少,非常感谢。
我想向你请教一个问题:
我用through curve mesh网格面时primary string选的是端点做出来的很难看,
而你选的是直线。我试了一下,选直线时会跳出来出错信息。
string crossed or bad selection: no surface created
是不是哪儿设置错了?

本帖子中包含更多资源