求助!热锻件耦合问题!

求助,我目前在作一个锻压问题,锻件是高温的.锻压的过程基本做好.十分感谢这里的朋友,再大家的指点和帮助下完成了.

1,可是热锻件怎么和这个过程耦合?在ansys\ls-dyna里我想先做热的问题可是提示我,不可以?问的问题比较弱,大家不要见笑.

2,热分析是不是把锻件放在高温中,为什么要耦合?,材料设置时直接设置温度不就可以了么?

Re:求助!热锻件耦合问题!

Simdroid开发平台
在锻造生产小,除冷锻以外,温锻、热锻均需将金属加热至一定温度进行锻造。
目的提高金属的塑性,以利于锻件成型和获得良好的金属组织;降低变形抗力,
小锻压设备的能耗。

这个过程在ansys-ls-dyna怎么模拟?

斑主老师,我有了一种想法来解决这个问题,不知道可不可以?

我有一种想法,用隐示和显示结合的办法!

1,现作热分析,用单元solid70
2,转换到结构场用单元solid45
3,前两步为隐示分析,然后进行显示动力学分析ansys\ls-dyna,用单元solid164

可是,我今天到图书馆查资料.发现ansys\ls-dyan有2d和3d的热分析块,可以进行耦合?请大家给我讲解一下困惑中...

在结构分析的基础上,定义热材料参数和热接触参数,可以进行热固耦合分析呀。把你没有耦合的K文件发给我看看,还有温度条件和材料的热参数,我试试阿。
fyh806@126.com
wenhongyu 该用户已被删除

我试试,先谢谢大侠们的帮助!

谢谢斑竹老师.把*control_solution中选择改为2即可进行热力耦合分析,可是在ansys\ls-dyna怎么进行热设置呀?在ansys里?

据我所知ansys里的lsdyna不能做结构和热的耦合,可以先在ansys/lsdyna里生成k文件,然后手动修改k文件,比较麻烦
还有你的材料的选择也很重要,材料性能必须随着温度的变化而变化的,*MAT_JOHNSON_COOK这个材料模型是随温度变化的